Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

«Простая» задачка, история пенсий и провокация Запада, которая может привести к Третьей мировой



1. Читатель прислал задачку повышенной сложности из разряда тех, которые китайским отличникам задают в 8-м классе обычных (не математических) школ. То ли мои мозги уже закисли с возрастом, то ли я глупее китайского школьника, но я эту задачку сходу решить не смог.

Конечно, можно было бы найти ответ, составив нехитрый скрипт на компьютере, однако мне всё же кажется, что должен быть и какой-то более красивый путь.

2. Малоизвестные данные о пенсиях прошлых лет. Во-первых, судя по данным, которые приводит блогер, даже в 1958 году пенсию в СССР получали менее 25% крестьян пенсионного возраста:

https://lex-divina.livejournal.com/80248.html

Во-вторых, всеобщая пенсионная система впервые появилась, цитирую, «в Германии в 1889 году, в Дании в 1891 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году».

Вопрос историкам — насколько эти факты (про пенсии в СССР и в других странах) соответствуют действительности?

3. Очень неприятные, тревожные, недооцененные нашими СМИ новости. Наши западные друзья и партнёры готовятся применить реальное климатическое оружие, которое может навредить России, и которое может спровоцировать Третью мировую войну. Цитирую из телеграма Кримсона:

https://t.me/crimsondigest/614

CNN: Ученые Гарварда и Йеля предлагают "затемнить солнце" чтобы бороться с глобальным потеплением. По их мнению, это позволит сократить в два раза скорость глобального потепления…

Источник: https://edition.cnn.com/2018/11/23/health/sun-dimming-aerosols-global-warming-intl-scli

То есть под предлогом борьбы с вымышленной проблемой, придуманной для того, чтобы "душить" экономический рост развивающихся стран под экологическими лозунгами, сейчас начнут фактически продвигать использование климатического оружия. Прекрасно. Как признают сами гарвардские ученые, применение такого метода будет иметь интересные последствия: "jeopardize crop yields, lead to droughts or cause extreme weather" – "поставит под угрозу урожаи, приведет к засухам и экстремальным погодным явлениям". Уверен, что такие страны как Китай, Россия или Индия будут просто счастливы (на самом деле, нет) от этой американской идеи.

Пожалуй, если это технически попробуют реализовать (я понятия не имею, возможно ли это сделать, но обычно такие вбросы не делаются без предварительных расчетов), то вот вам буквально идеальный триггер для Третьей мировой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →