Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Охота на пешеходов, невозможность мира и завод по производству вещества «Новек 1230»



1. Китайская бизнес-леди попалась на злостнейшем нарушении правил дорожного движения — камеры зафиксировали, как она перебегает дорогу в самых опасных и неожиданных местах. Более подробное разбирательство, впрочем, показало, что система распознавания лиц реагировала таким образом на рекламу с лицом дамы, размещённую на автобусах.

Казалось бы, ошибка и ошибка, однако скандал не был бы полным, если бы фотографию дамы не разместили автоматически на огромном экране позора, куда попадают лица самых упорных нарушителей ПДД:

https://www.techspot.com/news/77546-chinese-facial-recognition-system-confuses-face-bus-ad.html

Как говорят в соцсетях, картинка смешная, а ситуация страшная. Из этой новости мы узнали о Китае два факта. Во-первых, дорожные камеры там знают всех китайцев в лицо. Во-вторых, хулиганов подвергают общественному порицанию, вывешивая их лица и фамилии на специальные экраны. Добро пожаловать в киберпанк — системы, которые уже работают в технически передовом Китае, через 5-10 лет наверняка появятся и в России, и в США, и в Европе.

2. Отношения США и Китая напоминают сейчас тот фантастический рассказ, в котором инопланетянин пытался помирить двух мексиканцев. Мексиканцы, — неплохие, в общем, ребята, — готовы были пожать друг другу руки… вот только единственного колодца в округе, к сожалению не хватало на обе семьи.

Так и США с Китаем: хотят они договориться или нет, уже неважно. Ни та, ни другая сторона не имеет пространства для манёвра, уступить не может никто.

http://finfront.ru/2018/11/23/mock-trade-truce/

Эксперт — прав. Торговая война не закончится. Те инвесторы, которые поверят в перемирие — потеряют деньги.

И Си, и Трампу нужно демонстрировать прогресс в переговорах, но нельзя проигрывать в реальной торговой войне. В таких случаях политики обязательно будут обманывать и журналистов, и инвесторов.

Нужно помнить, что несмотря на любые заявления, торговая война — это очень надолго.


3. Международная компания 3М продолжает потихоньку переносить в Россию всё новые и новые производства. Сейчас, например, запускается крупный (2 млрд рублей) завод по производству вещества «Новек 1230», которым начиняют огнетушители:

https://sdelanounas.ru/blogs/114458/

К сожалению, в России долгое время, в качестве ГОТВ использовались инертные газы или диоксид углерода (CO2), но их применение опасно для здоровья людей. Так же на территории России производится хладон 125, но проектная концентрация данного газа превышает порог, способный нанести вред здоровью, а значит, и он не является безопасным.

ГОТВ Новека 1230 производства компании 3М совершенно безопасен для людей, и его безопасность доказана.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →