Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Морские роботы, банкротство «Дженерал Электрик» и десять лет тюрьмы для уборщицы



1. Судя по новостям, Россия явно собирается стать одной из главных «беспилотных» стран планеты — не в том смысле, что роботы будут управлять нами, но в том смысле, что роботы будут управлять разнообразным транспортом на бескрайних просторах нашей необъятной страны. Вот, из свеженького — уже в следующем году в России запускается самый крупный в мире проект по автоматическому и дистанционному управлению судами:

http://ntinews.ru/news/khronika-rynkov-nti/marinet/marinet-anonsiroval-start-krupneyshego-v-mire-proekta-po-bezekipazhnomu-vozhdeniyu-sudov.html

Автоматику установят на танкере, на ледоколе и на сухогрузе. По итогам эксперимента Россия попытается легализовать использование автопилотов, предложив исправить в нужную сторону международное морское право.

С одной стороны, внедрение морских автопилотов выглядит делом относительно нехитрым, тем более, что один из главных производителей систем управления флотом, «Транзас», расположен в Санкт-Петербурге. С другой стороны, я что-то сомневаюсь, что небольшое сокращение экипажа позволит серьёзно снизить стоимость морских перевозок: насколько я понимаю арифметику процесса, на зарплату уходит не так уж и много.

2. «Дженерал Электрик», огромная и известная каждому транснациональная корпорация, собирается обанкротиться. Агентство «Мудис» уже снизило компании рейтинг так сильно, что та не может больше получать деньги по коммерческим бумагам:

http://finfront.ru/2018/11/22/general-electric-default-threat/

Это большая проблема для финансовой системы США. Если только корпорацию не удастся спасти всем миром, она может в ближайшие месяцы пойти на дно, и тогда поднятые банкротством волны разметут всю американскую экономику в мелкие щепки.

3. «Их нравы». Уборщицу в Греции посадили на 10 лет за то, что она подделала документы при устройстве в детский садик, принеся фальшивое свидетельство об окончании начальной школы. Насколько я понял суть дела, при устройстве в садик требовалось 6 классов образования, а у преступницы было только 5 классов:

https://rua.gr/news/sobmn/28693-uborshchitsa-osuzhdena-na-10-let-za-falshivyj-diplom.html

Вначале мошенницу приговорили было к 15 годам лишения свободы, однако апелляционный суд страны снял с неё часть обвинений, так как по ним срок давности прошёл — злодеяние было совершено около 20 лет назад. Таким образом, уборщице предстоит провести в греческой тюрьме всего лишь 10 лет или, возможно, даже меньше, если её освободят по УДО. В садике она начала работать в 33 года, сейчас ей 53. Сейчас пенсионный возраст в Греции повышают до 70 лет, следовательно, выйдя на свободу, дама снова встанет перед той же проблемой нехватки образования. Возможно, впрочем, недостающий один класс начальной школы уборщица сможет пройти прямо в тюрьме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →