Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Обречённая на рост нефть, русское лекарство от рака и наш ответ американской культуре



1. Нефть может в ближайшее время подрасти. Саудиты применяют старое, надёжное лекарство — ограничение поставок нефти в США. Так как цены на нефть формируются не только путём сговора правящих миром рептилоидов, но и через торговлю на биржах, дефицит нефти в США должен привести к росту цен на нефть:

http://finfront.ru/2018/11/19/saudi-arabia-cuts-oil-shipments-to-us/

Если этот стимулятор не поможет, в запасе у объединения ОПЕК+Россия есть ещё довольно большой набор сильнодействующих препаратов для возврата нефти в нужный нам коридор 70-80 долларов за баррель. Собственно, помешать нам США могут сейчас ровно одним способом — подорвав свою экономику, спровоцировав тем самым мировой финансовый кризис. Полагаю, это решение Дональд Трамп в качестве приоритетного не рассматривает.

2. Российская компания «Биокад» разработала препарат для борьбы с раком, он уже показал хорошие результаты в клинических испытаниях:

https://nplus1.ru/news/2018/11/14/prolgolimab

По словам разработчиков, помимо довольно высокой эффективности, преимуществом пролголимаба станет и относительно низкая цена, что позволит после выхода на рынок получить его большему количеству пациентов. Препараты подобного класса обычно очень дороги — Например, цена месячного курса пембролизумаба в России на сегодняшний день составляет 450 тысяч рублей. По заверению представителей Биокада, пролголимаб будет стоить значительно дешевле, но прогнозируемую цену не называют.


3. Мой прогноз сбылся. «Машу и Медведя» назвали российской пропагандой, инструментом мягкой силы Кремля. Обвинение прозвучало от имени британской «Сандэй Таймс»:

https://rus.postimees.ee/6456365/times-nazvala-mashu-i-medvedya-putinskoy-propagandoy-zriteli-udivilis
https://www.thetimes.co.uk/article/childrens-show-is-propaganda-for-putin-say-critics-j9wxcvslm

В материале Times приводятся выводы финской газеты Helsingin Sanomat, которая на основе интервью с эстонским преподавателем Прийтом Хыбемяги из института коммуникации в Таллиннском университете рассказала, что медведь символизирует собой Россию, и основная задача этого персонажа – привить детям положительный образ страны…

Специалист по вопросам безопасности из Букингемского университета Энтони Глис рассказал Times: "Маша бывает дерзкой, даже несносной, но также и решительной. Она пытается прыгнуть выше головы. Не было бы преувеличением увидеть в ней нечто такое путинское".


Ранее я писал, «Маша и Медведь» — это наш ответ «Кока-коле» и «Макдональдсу», весьма вредные с педагогической точки зрения мультфильмы, которые отчасти именно по причине своей вредности набирают миллиардные просмотры на «Ютубе».

Нет ничего странного в том, что британцы обеспокоились распространением российской «мягкой силы». Англосаксы разбираются в таких материях очень хорошо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →