Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Генерал Мороз против Илона Маска, секспросвет в России и безопасное сидение на холодном граните



1. Нет ничего сверхсложного в работе со снегом, доблестные русские давным-давно научились ездить даже в минус 60-70 градусов, поэтому скромные канадские минусы не представляют для современных автоинженеров никакой проблемы. Аккумуляторы умеют подогревать сами себя, автопилоты спокойно едут по засыпанной снегом разметке… но только в том случае, если за дело берутся нормальные, грамотные конструкторы.

У Илона Маска видимо, либо не нашлось таких кадров, либо он не дал своим сотрудникам достаточно времени на разработу третьей «Теслы»:

http://finfront.ru/2018/11/19/winter-comes-tesla-freezes/

В канадском Квебеке при сравнительно небольших минусовых температурах водители Model 3 столкнулись с такими проблемами, как не открывающиеся из-за мороза дверные ручки, окна и зарядные порты.

Дело в том, что ручки у Model 3 обычно активируются нажатием на одну из сторон. После этого ручка выдвигается, при этом одновременно слегка открывается окно на той же дверце. Тут сразу же возникает вопрос, а зачем последнее вообще нужно при холодной погоде. Но, в любом случае, на морозе это не работает как надо, и водитель попросту не может попасть в машину, рискуя замёрзнуть в попытках сделать это.

О неготовности многострадальной Model 3 к зимнему холоду сообщает в том числе автор протесловского блога electrek, снявший свои мучения на видео

Такими темпами к весне 2019 года имидж Теслы будет в руинах.

Если в поп-культуре владелец автомобиля Tesla будет ассоциироваться с нервным несчастным человеком, у которого всегда новые проблемы, то для бизнеса это будет катастрофой прежде всего потому, что это ликвидирует уверенность инвесторов, что Тесла — это компания, которая занимается инжинирингом на экспертном уровне.


2. Для кого-то неожиданные, а для кого-то вполне ожидаемые результаты опроса. 60% россиян поддержали уроки секспросвета в школах. Идея это не новая, подобные опыты ставились ещё при Сталине и при Андропове:

https://vz.ru/society/2018/11/16/950832.html

Лично я сомневаюсь, что Министерство образования будет принимать решения по этому вопросу, однако любопытно будет посмотреть, как эту горячую тему будут обсуждать с разных сторон блогеры и журналисты. На том же «Взгляде», на который я сейчас сослался, представлены уже диаметрально противоположные мнения.

3. Министр Здравоохранения соседней республики сообщает, что сидеть на холодном таки можно, никаких проблем со здоровьем от этого не будет:

https://kiev.informator.ua/2018/04/17/sidet-na-holodnom-mozhno-suprun-razvenchala-ocherednoj-meditsinskij-mif/

Уважаемый врачи, насколько можно доверять этому неожиданному для меня суждению? Гранитные скамейки действительно безопасны?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →