Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Хитрые схемы, лесные краски и турнички



Минутка рекламы в уютном дневничке. Точнее, на самом деле, это вовсе не реклама, а очень даже полезные ссылки, которые я размещаю от избытка положительных эмоций, и за которые многие наверняка напишут мне сейчас искреннее «Спасибо, Фриц!» в комментариях… однако люди из XX века всё равно назовут мои ссылки «рекламой», и я ровным счётом ничего не могу с этим поделать.

1. Бесплатный сайт для рисования разных крутых схем и диаграмм. Рисовать можно всё: сюжет нового романа, план захвата Эстонии, карту столиков в банкетном зале, организационную схему вашего предприятия… чего только душа пожелает, причём быстро и без той мучительной мышиной возни, которая сопровождает отрисовку подобных схем в «Экселе».

Удобно и прозрачно как карандаш — вы не думаете, как управлять карандашом, вы просто рисуете, а красивая схема сама появляется на экране. Скриншот на английском, но русский язык тоже присутствует в полном объёме, просто я из соображений безопасности не стал выкладывать на всеобщее обозрение мои планы, если вы понимаете, о чём я:

http://draw.io



2. Цветовой круг от «Адоба», для тех, кто уже видит, когда цвета красиво сочетаются друг с другом, но ещё не знает, как правильно их сопрягать друг с другом.

Первый способ подбора схемы из пяти цветов: мы просто двигаем один из прицелов по цветовому кругу, а система подкручивает другие четыре, чтобы они всегда сочетались с первым и друг с другом. Слева нужно выбрать, какую именно вы хотите схему — с близкими цветами, к примеру, или, наоборот, с далёкими:

https://color.adobe.com/ru/create/color-wheel

Второй способ подбора цветов мне нравится больше. Надо просто ввести в окошке поиска тем ключевое слово, — «forest», к примеру, — и наслаждаться цветовыми схемами, которые для вас уже заранее заготовили профессиональные дизайнеры:

https://color.adobe.com/ru/explore/?q=forest



3. Третья ссылка для тех, кто предпочитает прокачиваться в реальном мире. Спортсмены наверняка знают об этой штуке и без меня, однако я тренажёрный зал последние годы посещаю нечасто, поэтому она стала для меня откровением.

Суть такова — покупаешь за несколько сотен рублей резиновую петлю, прилаживаешь её к турнику, просовываешь внутрь колено и… подтягиваешься, как двадцать лет назад, когда ты ещё не носил бонусные 30 килограмм жира над брючным ремнём. Отличная штука для тех, кто любит турники, но из-за травмы или из-за плохой физической формы не может нормально подтягиваться: главное, не напугать прохожих, когда вы будете с мрачным выражением лица прилаживать петлю к перекладине.

http://gripboard.ru/rezinovye-petli



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →