Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Беспечные пешеходы, новые стандарты красоты и проблемы у NVidia



1. Прикреплённую к посту картинку, пожалуй, стоит использовать при обучении пешеходов, которые не понимают, что такого страшного в том, что они переходят дорогу в нескольких метрах от зебры.

Простые сравнения в духе «а если я буду в трёх метрах от дороги по тротуару ехать» на эту публику не действуют, пешеходы воспринимают такие объяснения как агрессию жадных водителей, которые «по правилам должны уступать». Вместе с тем просмотр видео с регистраторов показывает, что попытка идти или бежать рядом с переходом — одна из самых частых причин серьёзных ДТП.

2. В продолжение утренней беседы о пластических хирургах и о современных стандартах красоты. С одной стороны, я по целому ряду причин обеими руками за пластическую хирургию. Это благородное дело, серьёзно двигающее вперёд медицину, не говоря уже о том, что ни одна развитая страна не может считаться таковой, если в ней нет развитой индустрии красоты.

С другой стороны, классические красавицы из модных журналов, — все эти худощавые копии кукол Барби, все эти фитоняши в тугих топиках и светские львицы с налитыми тяжестью формами, — только часть современной моды. Если вам интересно, кто вызывает самое бурное восхищение у продвинутой части интернета, посмотрите вот сюда:

https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=video+games+cosplay+girl

Да, да. Снова компьютерные игры. Ничего не могу поделать — на моём отрывном календаре 2018 год.

3. Кстати, об играх. Акции NVidia, одного из двух главных производителей видеокарт, упали на 17%. Причина очевидна — майнинг выходит из моды, поэтому видеокарты теперь всё реже покупаются для добычи криптовалют:

http://finfront.ru/2018/11/16/nvidia-crypto-hangover/

«Криптопохмелье продолжается дольше, чем мы ожидали», — признал Хуан Жэньсюнь, глава Nvidia, на пресс-конференции по итогам третьего квартала.

Ожидаемый руководством Nvidia доход в четвёртом квартале составит $2.7 миллиарда, что значительно ниже среднего прогноза аналитиков в $3.40 миллиарда. Это огромная разница, и она неизбежно привела к обвалу акций.

Помимо прекращения криптобума, есть и много других негативных факторов для Nvidia. Это и снижение спроса на видеокарты, сделанные по старым технологиям, и неожиданно слабый спрос на новейшие карты, а также падение интереса к продукции компании со стороны дата-центров, которые связаны с разработками в сфере искусственного интеллекта.

Во всём этом сыграла свою роль торговая война между США и Китаем, из-за которой таможенные пошлины на товары компании и используемые ею компоненты повысились.

Таким образом, достаточно неожиданно, ещё один из локомотивов американского фондового рынка — пал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →