Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Азия перебарывает США



1. Наша экономика хоть и не выросла, однако стало значительно более здоровой за последние 5 лет. Во всяком случае, Москва ушла из списков самых дорогих городов мира — деньги тратятся теперь куда как более расчётливо.

Одновременно с этим в рейтинге самых дорогих улиц планеты произошла важная рокировка. Пятая авеню Нью-Йорка уступила первое место гонконгской Козуэй-Бэй (на фото к посту):

https://lenta.ru/news/2018/11/15/chicstreets/

После относительно короткого по историческим меркам упадка густонаселённая Юго-Восточная Азия снова возвращает себе звание главного региона мира. Оно и неудивительно, если вспомнить, что на небольшом пятачке, включающем в себя Китай и Индию, живёт больше половины (!) населения всей Земли.

2. Кстати, об Азии. Дональд Трамп не приехал на саммит АСЕАН, как будто Юго-Восточная Азия — это малозначимая тусовка диких и бедных папуасов, а не то, чем на самом деле является этот важнейший и мощнейший регион:

http://finfront.ru/2018/11/15/why-trump-ignored-%D0%B0se%D0%B0n/

В действительности, Трамп не приехал по очень простой и неприглядной причине: представители АСЕАН могли использовать саммит для того, чтобы продемонстрировать негативное отношение к самому американскому президенту и к его торговым войнам.

В любом случае, на азиатском направлении наблюдаются сложности для США: вместо того, чтобы объединиться с американцами против Китая, как рассчитывали многие в Вашингтоне, в Азии растёт недовольство Трампом и его политикой давления на всех — от врагов до союзников.

Если так будет продолжаться дальше, то у США возникнут большие проблемы в борьбе с Китаем.


3. Некоторые спрашивали, как реально проходит сортировка на складах «Алибабы». Вот, пожалуйста, видео — китаянки кладут пакеты роботам-черепашкам на спины, а роботы везут пакеты к сортировочным дыркам:


https://www.youtube.com/watch?v=65wIXdaqSCs

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →