Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Горнило ЕГЭ, страдания Британии и запуск ещё одного сервиса беспилотных такси



1. Половина учителей математики не сумела пройти тесты по математике. Это, конечно, катастрофа — математика относится к тем предметам, которые тяжело забыть. Даже если учитель последний раз изучал её 40 лет назад, после очень короткой подготовки он должен быть способен безо всяких проблем на отлично сдать школьный курс:

https://iz.ru/811520/2018-11-13/polovina-uchitelei-matematiki-ne-spravilas-s-testom-po-svoemu-predmetu

Впрочем, в этой новости есть и хорошая составляющая. Школы давно было пора чистить от учителей, которые таковыми являются только формально. Жуткие результаты тестирования позволяют надеяться, что Минобр озаботится проблемой и сделает такие тесты регулярными.

Кстати, если вы удивлялись, почему некоторые региональные учителя также выступают против ЕГЭ, вот вам ещё одна составляющая ненависти. Сложно хорошо относиться к экзамену, задания в котором слишком сложны для тебя: они подрывают твой учительский авторитет.

2. Дела в Британии идут всё хуже и хуже. От Терезы Мэй массово отворачиваются даже её соратники — похоже, все пытаются возможно быстрее покинуть тонущий корабль. Договориться с Евросоюзом по-хорошему не удалось, поэтому Британию ожидают экономические страдания, а госпожу Мэй — положение козы отпущения:

http://finfront.ru/2018/11/15/pound-plunges-ministers-quit/

Представители оппозиционной Лейбористской партии и вовсе заявили о развале правительства и потере Мэй авторитета из-за того, что «министры падают как домино». Надежды на то, что парламентарии смогут объединиться и проголосовать за план Брекзита, крайне мало.

Чем хуже будет политическая ситуация, тем хуже будет для фунта.

Если падёт правительство Мэй, то британскому рынку акций и британской валюте будет совсем уж нехорошо.

Рынок рассчитывал на более-менее понятную и мягкую схему Брекзита, но есть шанс, что всё обернётся очень жёстко.


3. Всё идёт в полном соответствии с моими грустными предсказаниями. Сервисы беспилотных такси растут, как грибы после дождя. «Даймлер» и «Бош» выпускают в 2019 роботов на дороги Сан-Хосе, третьего по величине города в Калифорнии:

https://nplus1.ru/news/2018/11/09/san-jose-taxi

…в сервисе беспилотного такси будут использоваться Mercedes Benz S Class оснащенные специализированными компьютерами для беспилотных автомобилей NVIDIA Drive Pegasus.

Автомобили можно будет заказать через приложение для поездки в ограниченном районе, который захватывает центр Сан-Хосе и западную часть города. Предположительно, поездки в таком такси будут бесплатными — недавно власти Калифорнии разрешили компаниям перевозить пассажиров на беспилотных автомобилях именно с таким условием.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →