Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Проверка на суперспособности, проблемы Германии, проблемы Британии и проблемы Японии



1. Забавный тест на распознавание лиц. Суть теста — вам показывают на несколько секунд лицо криминального элемента, потом вы должны отыскать это лицо в наборе других фотографий. Если сможете опознать больше 10 лиц из 14, у вас, возможно, суперспособности:

https://greenwichuniversity.eu.qualtrics.com/jfe/form/SV_e3xDuCccGAdgbfT

2. Дональд Трамп и экологи душат экономику Германии: в третьем квартале немцы уже слегка просели, и есть опасения, что падение продолжится в четвертом квартале.

http://finfront.ru/2018/11/14/trump-got-germany-its-economy-shrinks/

Проблем у Германии полно, а главная их них – опасность откола Италии от Евросоюза. Если итальянцы начнут отделяться, немецкую экономику ожидает длительный период страданий.

Вторая по величине опасность – последствия брекзита, выхода Британии из ЕС. С одной стороны, Брюссель унижает Британию как может, заставляя и идти на унизительные условия, и оплачивать тяжелейшие отступные за выход из клуба:

http://finfront.ru/2018/11/14/brexit-deal-draft/

С другой стороны, разрыв торговых связей – проблема двусторонняя. По прирастающей экспортом Германии осложнение доступа на британский рынок ударит особенно сильно. Кстати, на 9gag выложили весьма доходчивое видео с объяснением последствий выхода Британии из Евросоюза:

https://9gag.com/gag/a737xEw

3. Министр кибербезопасности Японии признался, что не умеет работать на компьютере. По его словам, к тому моменту, как он стал большим начальником, ему уже не нужно было работать лично:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5790557

Пожалуй, в этом и заключается главная беда современной Японии. Страна быстро росла, пока нужно было много и ответственно работать, раз за разом выполняя однотипные операции, и не пытаясь забивать болты кувалдой. В XXI веке тупая монотонная работа быстро обесценивается. Судя по инциденту с министром, японцы или не понимают, что ситуация изменилась, или, что вероятнее, просто не могут ничего поделать со своими жёсткими традициями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →