Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Креативный способ победить, блогер из ЦОДД Москвы и решение проблемы возрастных безработных



1. Забавный штришок к вопросу о доверии финансовой статистике «Эппл». Напомню, на днях корпорация заявила, что больше не будет отчитываться о количестве проданных устройств, и эксперты решили, что таким образом «Эппл» намерена скрыть падение продаж.

Так вот, штришок. Китайский артист Крис Ву обошёл любимую американцами Ариану Гранд в чарте американского «Айтюнс». «Эппл» вручную поправила статистику, заявив, что господина Ву покупали китайцы, которые не могли дождаться, когда музыка их кумира появится не только в американском «Айтюнсе», но и в китайском:

https://www.vulture.com/2018/11/itunes-decides-chinese-pop-stars-sales-will-not-count.html

Понятно, что «Айтюнс» принадлежит «Эппл», и что корпорация может крутить цифры в любую удобную ей сторону, отмахиваясь от публики любыми формальными отговорками. Новость интересна двумя вещами. Во-первых, вполне очевидно, что ровно такие же трюки «Эппл» не стесняется использовать и в своей финансовой отчётности. Во-вторых, старая формула «мир = США + Европа + Япония» устарела уже до такой степени, что приходится вручную защищать своих голых королей.

Напомню, в Китае около 800 млн пользователей интернета. Это больше, чем в США и в Евросоюзе вместе взятых.

2. Непременно зафрендите crusandr, работающего в ЦОДД Москвы. Весьма познавательные посты о дорожном движении, пробках, светофорах и тому подобных интересных вещах:

https://crusandr.livejournal.com/

Особенно рекомендуется для водителей, чтобы меньше злиться потом за рулём из-за «неправильных» решений дорожных властей.

3. В XX веке художники щупали мир, пытаясь найти границы искусства. А просто чёрный квадрат — это искусство? А составленные в пирамиду банки? А просто пустая рамочка? Публика смотрела на них и, в зависимости от уровня интеллекта, или называла, простите за цитату, «пидорасами проклятыми», или пыталась найти ответ на поставленные художниками вопросами.

Сейчас мы наблюдаем то же самое, но уже не в мире искусства, а в самом что ни на есть реальном мире. В Нидерландах 69-летний мужчина обратился в суд с требованием изменить его возраст на 49 лет. Голландец заявил, что возраст дискриминирует его и при поиске работы, и при поиске подруги (друга) жизни. Доктор говорит, что у голландца организм 45-летнего и, следовательно, он имеет полное право убрать из паспорта лишние 20 лет:

https://www.bbc.com/news/world-europe-46133262

Перед судьями встаёт теперь сложная задача. В толерантной Европе, как мы знаем, люди имеют полное право определять свой пол самостоятельно, называясь хоть мужчинами, хоть женщинами, хоть моторными лодками. Если судьи запретят мужчине менять паспорт на основании того, что он родился 69 лет назад, они немедленно столкнутся со справедливым возражением: а почему же тогда можно менять паспорта тем, кто родился с другим полом?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →