Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пещера звуков, большое ограбление по-английски и перспектива мирного договора с Японией



1. Забавная картинка показывает, какие звуки какими участками нашей ротовой полости мы произносим. Попробуйте попеременно то погэкать по-украински, то поиздавать звук «п». Вы почувствуете, как звук перемещается от глубин горла к губам и обратно.

2. Банк Англии отказался вернуть Венесуэле 14 тонн золота. Во-первых, у британцев возникли какие-то сложности с оформлением страховки. Во-вторых, английские джентльмены желают знать, как именно правительство Венесуэлы намерено использовать золотые слитки. Британцы боятся, что президент Николас Мадуро заберёт золото себе и будет использовать в личных интересах:

http://finfront.ru/2018/11/09/britain-refuses-to-repatriate-venezuelas-gold/

Отговорки британцев выглядят нелепо, но только до той минуты, как мы посмотрим на действия США. Дональд Трамп на днях распорядился ввести санкции против Венесуэлы, запретив ей в том числе и распоряжаться золотым запасом.

Если англичане ещё немного пооттягивают резину в долгий ящик, у них будут все шансы оставить венесуэльское золото у себя, а потом и украсть, как украли недавно бельгийцы несколько конфискованных у Каддафи миллиардов.

Впрочем, между Бельгией и Британией есть существенная разница. Хоть обе страны и «отличились» проведением геноцида, наглядно показав всему миру свою моральную гибкость, однако власти Бельгии не имеют той выгодной репутации надёжной гавани, которую до недавнего времени имел Лондон.

С каждым следующим кидком типа того, который происходит сейчас с Венесуэлой, из Лондона уезжает большое количество нечистоплотных бизнесменов, справедливо опасающихся, что скоро очередь дойдёт и до них.

3. Мой прогноз оказался верным — японцы и в самом деле всерьёз задвигались в сторону решения проблемы Курильских островов. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен вернуться к обсуждению документа от 1956 года, согласно которому главные острова оставались у России, а Япония получала утешительные маленькие острова:

https://www.rbc.ru/politics/10/11/2018/5be64dea9a7947fb922159bf

При этом рамочное соглашение по спорным территориям Токио, как указывают собеседники газеты, стремится заключить уже в следующем году во время визита Путина в Японию в июне. Стороны, согласно инициативе японских властей, должны будут подтвердить совместную декларацию СССР и Японии 1956 года, которая тогда прекратила состояние войны между странами и закрепила, что после подписания мирного договора остров Шикотан и острова Хабомаи (а именно, острова Полонского, Осколки, Зеленый, Демина, Юрий, Анучина, Танфильева и ряд других мелких островов) должны быть переданы японской стороне.

После этого правительство Японии, как указывает The Mainichi, намерено «тщательно консультироваться» с Россией относительно тенденции «возвращения» четырех Курильских островов (Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи). Эта идея, как замечает издание, «глубоко укоренена в общественном мнении» местных жителей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments