Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Шутки американцев, новые успехи генетических хакеров и план по спасению доллара



1. «Их нравы». Прикреплённая к посту картинка была заплюсована на англоязычном форуме. Комментаторы также предложили хлопнуть бомбами по Венесуэле и по Гаити, чтобы «положить конец страданиям этих стран».

Либо это такое своеобразное чувство юмора, либо граждане единственной в мире страны, которая применила ядерное оружие против мирного населения, продолжают гордиться своим поступком:

https://9gag.com/gag/a0QYL1Z

2. Новые успехи в редактировании генома. Насколько я понял выдержку из статьи в Nature, биохакеры научились править генетический код без предварительной подготовки. Проще говоря, если раньше нужно было готовить сыворотку персонально под каждого пациента, то теперь при помощи нейросетей удалось создать универсальные ножницы CRISPR-Cas9:

https://nplus1.ru/news/2018/11/07/inDelphi-CRISPR

Само собой, это открытие резко удешевит процесс изменения генома. Пожалуй, человечество уже вплотную приблизилось к лечению ряда неприятных генетических заболеваний: таких, например, как некоторые типы сахарного диабета.

3. Знаменитый спекулянт Джим Рикардс указывает, что такого размера долга США уже достигали в прошлом, сразу после Второй мировой войны. Тогда однако США были совсем в другом положении — они достигли великолепных военных результатов, действуя при этом по большей части руками своих союзников.

Сейчас ситуация гораздо хуже, и мистер Рикардс полагает, что единственный способ для США избежать дефолта — это обесценить доллар инфляцией. Вот его план:

http://finfront.ru/2018/11/08/a-gold-speculator-says-the-us-is-going-broke/

…руководство ФРС должно провозгласить, что отныне цена золота будет равняться $5,000 за унцию, и что теперь ФРС будет устанавливать и поддерживать не базовые ставки рефинансирования, а цену золота, пользуясь запасами банков и золотохранилища в Форт-Ноксе, чтобы регулировать стоимость благородного металла. Если цена опустится до $4,950, то ФРС будет покупать золото, а если поднимется до $5,050 — то продавать. При покупке золота будут печататься деньги, а при продаже — изыматься из обращения.

Фактически, Рикардс предлагает хоть и не напрямую, но привязать доллар к золоту, обеспечив его имеющимися запасами. При этом рост стоимости золота в четыре раза, с нынешних $1,230 до $5,000 вызовет колоссальную инфляцию и девальвацию доллара.

Рикардс ссылается на то, что нечто подобное уже дважды происходило в США за последние 80 лет.


Лично мне этот вариант кажется фантастическим, в том числе и по той причине, что нормальный аудит Форт Нокса не проводился: нам остаётся только верить на слово официальным лицам США, которые клянутся могилой Рузвельта, что золото находится в полной сохранности.

Кстати, раз уж мы с вами заговорили про золото, вот ещё свеженькое. Бывший вице-президент «Джей Пи Морган» признался, что на протяжении 7 лет манипулировал рынками драгметаллов, причём не по собственной инициативе, а по наущению «старших товарищей»:

http://finfront.ru/2018/11/07/jpmorgan-manipulated-metals-markets/

В очередной раз конспирологи оказались правы — почти все биржевые рынки металлов подвергались манипуляциям в последнее десятилетие, причём конспирологи в основном указывали именно на JP Morgan как на главного манипулятора.

Самое интересное начнётся тогда, когда на суде полностью раскроют схему манипуляции, ведь после этого пострадавшие смогут подавать уже гражданские иски к JPM.

Манипуляция со спуфингом вряд ли может объяснить всю эволюцию цен на золото, серебро и другие металлы, и очень вероятно, что если покопаться в деятельности JPM, то можно найти ещё и другие нелегальные схемы воздействия на рынок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →