Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Карта развала Евросоюза, казнь мажоров и наказание за мобильную игру



1. На прикреплённом к посту пособии для журналистов выписаны смешные термины для обозначения выхода разных стран из Евросоюза. Актуальнее всего, конечно, «италекзит» и «квитали» — Италия ссорится с Брюсселем, и потому вполне может отчалить от европейского корабля уже в ближайшие годы.

Для полноты картины стоило бы нанести на карту ещё и «рукзит» — слово, которым журналисты описывают угрозу выхода России из разных договоров с Европой. К сожалению, «рукзит» вполне вероятен, ибо некоторые наши европейские друзья и партнёры не вполне адекватно оценивают реальность, ошибочно полагая Россию подчинённой себе страной третьего мира.

2. В Иране неспокойно. Общественность раздражена роскошной жизнью местных мажоров, которые позволяют себе держать тигров на балконах, в то время как простые граждане страдают из-за резкого обесценивания риала:

http://finfront.ru/2018/11/07/sanctions-turned-iranians-against-corruption/

Великий аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, отреагировал на растущее раздражение народа, уставшего смотреть на показное сверхпотребление элиты прямо во время экономической войны. В августе в Иране были созданы специальные суды для рассмотрения дел по финансовым преступлениям.

К настоящему моменту эти суды вынесли уже 7 смертных приговоров. В числе осуждённых на высшую меру — трейдер по имени Вахид Мазлумин (Vahid Mazloumin), которого местные СМИ прозвали «султаном монет». Его обвинили в манипуляциях на валютном рынке и якобы нашли у него при аресте целых две тонны золотых монет.

Рейтер указывает на нарастающее напряжение как на уязвимость иранского руководства, но на самом деле стоит сделать другой вывод: специальные суды, приговоры (которые транслируются по ТВ), отставки после скандалов в соцсетях — всё это показывает, что иранская власть не рассчитывает удержать контроль только за счёт пропаганды и силовых методов, она реально старается реагировать на общественные запросы.

Самое лучшее, что может сделать Иран в ответ на санкции — реформировать экономику и изменить монетарную политику. Победа над инфляцией будет важнее, чем публичные процессы над коррупционерами.


3. В игровом мире наблюдаются тектонические сдвиги. Фанаты, которых корпорации привыкли кидать через колено в процессе выжимки денег, дают всё более и более уверенный отпор портящим игры халтурщикам. Так, акции «Близзарда» просели на 7% после того, как компания решила делать Diablo Immortal мобильной игрой:

https://regnum.ru/news/2513988.html

На всякий случай расшифрую суть трюка. В то время как игры для компьютеров и некоторые игры для приставок могут быть шедеврами, мобильные игры — это почти всегда урезанные и упрощённые версии настоящих игр, являющиеся эдаким фастфудом для нетребовательных игроков. Такой мобильный фастфуд приносит очень хорошие деньги, однако игрок со вкусом есть его не будет, как не будет профессор консерватории слушать радио для водителей маршруток.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →