Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Новый успех России, перспективы вейпинга и санкции против крымчан



1. Россия тем временем поднялась ещё на четыре ступеньки в рейтинге простоты ведения бизнеса «Doing business 2019». Теперь мы занимаем уже весьма достойное 31-е место, оставляя позади, например, Францию, Чехию, Японию и Швейцарию. Если приплюсовать к лёгкости ведения рынка наш полупустой рынок и мощные трудовые ресурсы, получится прямо-таки рай для бизнесменов:

http://www.worldbank.org/content/dam/doingBusiness/media/Annual-Reports/English/DB2019-report_web-version.pdf

Есть, правда, один нюанс. Мой опыт работы показывают, что наши бизнесмены в силу известных исторических причин не могут пока что в массе своей конкурировать к иностранными. Российские бизнесмены обычно органически не могут приходить на встречи вовремя, готовить документы в срок и контролировать выполнение своих поручений. Финансовая дисциплина также не на высоте — бизнесмен, который чётко выполняет свои обязательства по платежам, скорее исключение, чем правило.

Это может привести к довольно неприятному эффекту. Если мировой кризис заставит иностранных бизнесменов массово понаехать за длинным рублём в Россию, значительная доля отечественного бизнеса может сменить не выдерживающих конкуренцию владельцев.

2. Одна из крупнейших в мире табачных компаний разворачивается в сторону вейпинга:

http://finfront.ru/2018/11/06/tobacco-into-vaping/

Элисон Купер (Alison Cooper), гендиректор Imperial Brands заявила в интервью CNBC, что компания меняет фокус своей деятельности и собирается сосредоточиться на рынке вейпинга: «Мы полностью сфокусированы на возможностях, которые предоставляет вейпинг, это очень важно», — подчеркнула Купер. «У нас есть фантастические активы в этой области, в том числе брэнд [электронных сигарет] blu, у нас есть частные инновационные разработки и передовая наука, и всё это обеспечивает огромные возможности развития для Imperial, так что мы вкладываемся в это по полной».


Будет интересно посмотреть, сохранится ли этот благостный настрой после того, как законодатели перестанут тормозить и приравняют вейпинг к обычному курению. Подозреваю, что да: вейпинг наверняка будут угнетать слабее, ибо он, по крайней мере, не пожароопасен.

3. Читатель из Крыма пишет, что антироссийские санкции продолжают действовать. Цитирую:

Пользовались много лет хостингом от Amazonа. Сейчас, загуглив, вижу, что в феврале 2015 «Амазон» разослал письма всем крымчанам и дал неделю чтобы свалить с их хостинга. Мы заранее убрали все упоминания и о Крыме, в феврале ничего не получили и успешно работали до сегодняшнего дня.

Сегодня нам прислали письмо, где сообщили, что нас забанили. Ноль минут на сборы, в аккаунт нельзя даже зайти, чтобы забрать свои данные. На письмо с просьбой разблокировать и дать возможность предоставить документы что мы уже не в Крыму – тишина.

Точно так же народ из Крыма в 2014-15 потерял некоторые домены в godaddy.com, так как там давали очень мало времени на перевод доменов к другим регистраторам.

Вот тебе и облака, и тройное резервирование…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →