Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Массовая роботизация Китая, хорошая новость для «Газпрома» и трансгендерная угроза для Россию



1. На видео к посту короткий репортаж с китайской фабрики, на которой делают оборудования для бесчеловечных складов. Несложно заметить, что с технической точки зрения всё очень просто, чтобы не сказать примитивно. Роботы движутся по размеченному цеху, подъезжают к нужному стеллажу, поднимают его на спину и перевозят. С точки зрения программиста управлять сворой этих киберчерепах — одно удовольствие.

Такая технология вполне могла бы появиться ещё в начале девяностых годов, однако, видимо, нужно было время, чтобы убрать разнообразные мелкие шероховатости. Теперь, судя по всему, время пришло — это значит, что подобные бесчеловечные склады будут распространяться по планете со скоростью лесного пожара. Небольшой робот-грузчик навряд ли стоит дороже тысячи долларов, но при этом он работает 24 часа в сутки, заменяя тем самым 4-5 грузчиков-людей.

А вот, другой тип робота, робот-хирург. Он также сделан в Китае, и он достаточно уверен в себе, чтобы проводить операции, на которые люди-хирурги не отваживаются:


https://www.youtube.com/watch?v=Yg-D7iYEvn8

Китай намерен к 2025 году выйти на массовое производство отечественных (китайских) роботов. Это очень хороший план. Китайцы молодцы, нам нужно брать с китайцев пример.

2. Турки нагнетают ситуацию вокруг Кипра. Суть в том, что рядом с Кипром есть большие подводные месторождения газа, и турки активно требуют свою долю. Другие участники, Кипр и Греция, также имеют свои интересы, а история этого несчастного острова доказывает, что сесть за стол переговоров и прийти к разумному соглашению они смогут очень навряд ли:

http://finfront.ru/2018/11/06/cyprus-gas-war-threat/

С одной стороны, печально. С другой стороны, чем меньше в Европе будет газа, тем сильнее будут позиции нашего «Газпрома», который, напомню, вовсю достраивает сейчас «Северный поток — 2».

3. В большом спорте тем временем назревает тяжелейший кризис, грозящий похоронить саму идею всемирных состязаний. Оказывается, недавно правила главных состязаний были изменены таким образом, чтобы открыть зелёный свет трансгендерам — мужчинам, поменявшим пол на женский:

https://ria.ru/analytics/20181023/1531207915.html

В силу очевидных различий между нашими организмами, результат предсказать несложно. Значительная доля женских видов спорта будет загнана в тяжёлый упадок, ибо мужчина-трансгендер, даже будучи средним спортсменом, может показывать в соревнованиях с настоящими женщинами чемпионские результаты.

Скоро перед Россией, Китаем и прочими сохранившими разум странами встанет довольно неприятный выбор: или выходить из международной (читай: западной) системы спорта, или клепать собственных трансгендеров, или мириться с тем, что наш женский спорт будет фактически похоронен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →