Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Усилитель электропроводки, безработные молодые мужчины и демонизация русских в Британии



1. Отечественный изобретатель прислал мне ссылку на волшебный прибор, который позволяет втыкать мощные электроприборы в слабую электропроводку. Если вы давно живёте в России, вы, конечно же, знакомы с проблемой — врубаете одновременно стиралку и чайник, и у вас в лучшем случае вылетают пробки, а в худшем начинает идти откуда-то из стен тревожный запах гари. Теперь проблема, похоже, решена:

http://clusterwin.ru/index.php?route=product/product&path=153&product_id=142

Никакой мистики, разумеется, тут нет. Прибор работает как переключатель, распределяя между мощными приборами нагрузку таким образом, чтобы самые жирные потребители пили электричество по очереди. Я почитал отзывы, народ использует штуку на дачах и в разного рода времянках типа будок охраны:

http://clusterwin.ru/index.php?route=product/product&path=153&product_id=142

Не понял я только одного — почему простой (на вид) прибор стоит 3200 рублей за пару. Возможно, автор покажется в комментариях, чтобы прояснить этот вопрос.

2. Американским юношам, ребятам моложе 35 лет, сложно найти себе работу в родной стране— несмотря даже на то, что безработица при Дональде Трампе формально почти побеждена.

http://finfront.ru/2018/11/06/why-millennial-men-fail-to-find-jobs-in-us/

Причина проблемы, вероятно, в том, что в США осталось не так уж много место для людей без хороших мозгов и хорошего образования. Если раньше простой американский парень мог пойти на завод, то теперь этот завод расположен в Китае или Мексике.

Самое неприятное тут то, что с годами проблема только усугубляется. Роботизация действительно создаёт новые рабочие места — беда только в том, что эти места очень требовательны к качеству рабочей силы. Тем, кто предпочитал физкультуру математике, в мире киберпанка придётся довольно кисло.

3. Страшные новости из Британии. Главные СМИ Туманного Альбиона пишут, что в Лондоне живут 75 тысяч российских шпионов — половина от всего русского населения столицы. Пирамида выглядит таким образом: эти 75 тысяч сдают ценную разведывательную информацию 500 агентам, которыми управляют, в свою очередь, 200 офицеров ГРУ:

https://www.telegraph.co.uk/politics/2018/11/05/half-russians-london-spies-claims-new-report/

Пожалуй, над этой нелепой выдумкой можно было бы посмеяться, однако наша историческая память подсказывает, что подобный поиск шпионов может очень плохо закончиться. По официальным данным в 1937-1938 годах в СССР были арестованы 102 тысячи польских шпионов, «в том числе в ДВК, глухих селах Новосибирской области, стратегически важной для поляков Бурятии и разных других таежных точках СССР. Шпионами зачастую оказывались безграмотные крестьянки, шорники заводов, слесари, почтальоны, рабочие, водители и т.д.». За «измену Родине» в те годы активно расстреливали, при этом, думаю, излишне пояснять, что 100 тысяч шпионов — это страшная, фантастическая глупость, и что реальное число польских агентов, согласно польским же архивным документам, исчислялось не сотнями тысяч, а просто сотнями. Проще говоря, из 100 тысяч схваченных в 1937-1938 годах «польских шпионов» 99 тысяч были невиновны:

https://corporatelie.livejournal.com/16197.html
https://corporatelie.livejournal.com/46830.html

История современного британского государства несколько длиннее, чем те 15 лет, которые прошли большевики от образования СССР до массовых казней «польских шпионов». Полагаю, до расстрелов дело не дойдёт.

Тем не менее градус лихорадочного напряжения всё нарастает и нарастает, британские журналисты перешли уже ту тонкую грань, которая разделяет агрессивных манипуляторов от безумцев со стеклянными глазами. По сообщениям с мест, русских начинают уже потихоньку дискриминировать при приёме на работу или, например, при сдаче жилья в аренду.

Если бы я жил в Лондоне, пожалуй, статья про 75 тысяч русских шпионов заставила бы меня очень серьёзно задуматься о переезде: если не в Россию, то как минимум в такую страну, где к русским не относятся как к евреям XXI века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →