Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Европейские воришки, падение «Apple» и распил по-американски



1. Поразительное коварство проявил живущий в отдельном доме канадец (на видео к посту). Когда видеоглазок сообщил ему на смартфон, что около двери наблюдается подозрительная активность, канадец дождался, пока поляки не начнут взламывать дверь, и только после этого шуганул их негромким возгласом.

2. Как и опасались эксперты из «Финфронт», достигнув капитализации в триллион долларов, «Apple» начал падать, как яблоко на Ньютона.

http://finfront.ru/2018/11/02/apples-value-got-below-1-trillion/

http://finfront.ru/2018/08/03/apple-market-capitalization-hits-one-trillion/

Тим Кук традиционно винит в своих проблемах «рынки развивающихся стран», в число которых зачем-то причислил Россию.

Я могу назвать как минимум три причины падения акций «Apple», и все они не имеют прямого отношения к рынкам развивающихся стран. Уверен, что и вы сможете без труда их назвать.

3. Годы гегемонии не прошли даром. Как выяснилось, на закупках для армии США воровали столь усердно, что это самым грустным образом сказалось на её боеспособности. Так, например, значительная доля американских оборонных заводов сейчас расположена… в Китае. В том самом Китае, с которым Дональд Трамп собирается вести как минимум экономическую войну:

https://ria.ru/analytics/20181104/1532106144.html

В рассекреченной части исследования американского Минобороны упоминается, что в США фиксируются сложности с будущими поставками переключателей, которыми оснащены едва ли не все американские ракеты. Как сообщают чиновники Пентагона, производитель переключателей закрылся, но высшие военные чины узнали об этом только после того, как выяснилось, что переключатели закончились. А взять новые неоткуда, потому что производитель растворился в небытии целых два года назад. Еще один яркий пример: единственный в стране производитель твердотопливных моторов для ракет "воздух — воздух", как пишут американские чиновники, "столкнулся с техническими проблемами", причины которых так и не удалось выяснить даже после привлечения правительственных и военных экспертов. Попытки перезапустить производство провалились, и Пентагон был вынужден нанять норвежскую компанию для обеспечения бесперебойных поставок.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →