Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Запрет животных в цирках, экспорт оружия за рубли и «гниение правды»



1. Наша планета потихоньку цивилизуется. В Португалии запретили циркачам использовать в представлениях диких животных. Более конкретно, речь идёт про львов, тигров, верблюдов слонов и зебр.

Лично я не очень понимаю, почему слонов и верблюдов отнесли к диким животным, однако инициативу всецело поддерживаю. Нашим законодателям стоит взять с Португалии пример.

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/53697

2. Дональду Трампу всё же не удалось продавить Индию. Несмотря на все наши с вами опасения, индийцы заключили контракт на покупку комплексов С-400 за рубли:

http://finfront.ru/2018/11/01/india-to-buy-s-400-and-pay-in-ruble/

На всякий случай повторю ещё раз — сделка будет заключена без участия доллара, в национальных валютах. Индийцы купят наши комплексы за рубли, а мы, в свою очередь, будем закупать другие индийские товары за рупии.

3. Новый термин от наших американских друзей и партнёров — «гниение правды». Суть в том, что американская аудитория отказывается верить в ту сияющую истину, которую доносят до неё политики и журналисты. Некоторые из них — о ужас! — больше полагаются на телеканал RT, нежели на официальные СМИ:

https://ria.ru/analytics/20181102/1531970927.html

Чтобы понять глубину отчаянья, царящего в респектабельном американском аналитическом центре, достаточно обратить внимание на следующий факт: в качестве примера хоть сколь-нибудь успешной борьбы с тлетворным влиянием российской пропаганды приводится опыт Эстонии, которая разработала схему "прививок" против российских информационных вбросов. Если ноу-хау эстонской пропаганды — лучшее, что может предложить американское экспертное сообщество, то приходится лишь констатировать определенную деградацию американской школы информационной войны. Двадцатилетнее отсутствие квалифицированных оппонентов сыграло с вашингтонскими кудесниками пропаганды и дезинформации очень злую шутку.

Кстати, по оценке экспертов RAND, США "потребуются десятилетия", чтобы избавиться от последствий "гниения правды". Это здравая, хотя, вероятно, и слишком оптимистичная оценка. Если судить по воздействию на наших сограждан той мифологии, которую им влили в мозг во время перестройки, то последствия у некоторых из них не прошли до сих пор.


Особенно сильно господ из RAND огорчает невозможность готовить разную правду для разных регионов. Например, уже не получается обещать революционерам из Бантустана, что США отправит в их страну миллиардные инвестиции, и одновременно обещать реднекам из Оклахомы, что никакие Бантустаны не получат ни цента денег американских налогоплательщиков.

Гадкие тролли немедленно показывают реднекам видео, предназначенное для Бантустана, а революционерам видео, предназначенное для реднеков. Получается неловко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →