Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Спор о зарплатах, китайские беспилотники и сверхдальние российские торпеды



1. Наткнулся сейчас на одном англоязычном форуме вот на такую картинку. Как полагаете, коллеги, прав ли комментатор с аватаркой инопланетной жабы? Почему?

На форуме мнения разделились. Многие согласны с тем, что директор должен получать больше, однако тысячекратный разрыв в заработках комментаторы всё же считают несправедливым.

2. Ещё одна неприятная новость для Дональда Трампа и Илона Маска. Корпорация «Форд» и китайский интернет-гигант «Байду» собираются запустить сервис беспилотных автомобилей на территории Китая:

http://finfront.ru/2018/10/31/ford-and-baidu-to-make-autorobot-in-defiance-of-tesla-and-trump/

Если учесть, что технологии уже дозрели, а денег и ресурсов у этих двух корпораций хватает с избытком, становится очевидно, что у проекта есть хорошие шансы на успех. Излишне пояснять, что на фоне торговой войны с Китаем такое сотрудничество не порадует американского президента. Илон Маск, в свою очередь, рискует безнадёжно отстать со своими карликовыми пока что объёмами производства.

3. В России тем временем разрабатывают «беспилотники», способные проплыть под водой 80 тысяч километров:

https://lenta.ru/news/2018/11/01/80000/

Я ставлю слово «беспилотник» в кавычки, потому что по сути это, конечно же, хорошо знакомые нам торпеды. Сейчас ситуация на планете довольно напряжённая, поэтому нашим друзьям и партнёрам полезно понимать, что в случае нападения на Россию они получат быстрый и недвусмысленный ответ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →