Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Феодализм, обвал на биржах в США и запрет знакомств в интернете



1. Поставил игру First Feodal («Первый феодал»), поиграл 12 минут и как-то приуныл. Было такое чувство, будто я не играю, а работаю — этого рабочего туда, этого рабочего сюда… только и делай, что бегай себе прорабом, да вникай во все эти мелкие проблемы.

Вопрос тем, кто продвинулся по игре дальше: будет, вообще, интереснее? Или это просто неудачный клон Rimworld и Factorio, который стоит удалить и забыть?

Заодно спрошу про вот эту отечественную студию:

http://ice-pick.com/ru/

Как у них новый «Мор» получился? По гифкам ничего не понять.

2. По поводу обвала на биржах в США. С одной стороны, да, за октябрь S&P хлопнулся с 2900 до 2700 — это примерно 9%, и это много. С другой стороны, нет оснований полагать, что Событие начнётся вот прям сейчас, в ноябре. Мы имеем дело со смертельно больной экономикой, которая пока что своими ногами перемещается по городу. Сейчас пациент обессиленно присел на скамеечку и зашёлся в приступе нехорошего кашля.

Может быть, дальше пациент упадёт на асфальт, и прохожие вызовут бригаду реаниматоров. Может быть, оживить пациента не удастся: усталый врач накроет его звёздно-полосатым флагом и мрачно присядет на поребрик, чтобы перекурить профессиональную неудачу.

Пока что однако более вероятен иной, уже не раз повторявшийся сценарий: пациент откашляется, с трудом поднимется на ноги и, через силу улыбнувшись, заявит окружившим его стервятникам, что он ещё всех их успеет похоронить.

Кстати, Дональд Трамп перешёл очередную черту — обрушился с атакой непосредственно на главу ФРС США:

http://finfront.ru/2018/10/24/trump-directly-attacks-fed-chairman-powell/

Трамп снова атакует Федрезерв на фоне продолжающегося обвала американских бирж. Он явно готовит почву для того, чтобы сделать ФРС «официальным виновным» в экономическом кризисе и падении рынков, если это падение продолжится.

Если республиканцы выиграют ноябрьские выборы, очень вероятно, что Трамп постарается любым способом сместить руководство Федрезерва и обеспечить себе снижение ставки. Это необходимо, чтобы у Трампа был шанс на второй срок в 2020 году.

Уход нынешнего руководства или резкая смена политики ФРС под угрозой смены руководства будут позитивным сигналом для мировых рынков акций.


3. Депутат Тамара Плетнёва предлагает блокировать сайты знакомств, дабы пресечь практику блудливого одноразового секса. Или, если быть корректным, госпожа Плетнёва не имела в виду принудительную блокировку, но просто мягко высказалась в том духе, что лучше бы знакомств и клеветы в интернете было поменьше:

https://www.bbc.com/russian/other-news-45980550

Как полагаете, коллеги, должно ли государство вообще как-то вмешиваться в эту область? Лично я полагаю, что двигаться стоит скорее в сторону либерализации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →