Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Варвары без комплексов, инвестиции без долгов и тюрьма за курение в другой стране



1. Был во вторник на передаче «Улица Правды». Обсуждали грустную новость — некий московский режиссёр собрался снять комедию о Блокаде. Я говорю «московский» не потому, что имею что-то против москвичей — главное тут то, что он не из Ленинграда и не понимает, почему о Блокаде нельзя снимать комедии. Вот запись нашего эфира:

https://topspb.tv/programs/releases/92098/

Очень здорово, что мракобесов в студии не было: желающих сходу расстрелять режиссёра не нашлось. В конце концов, комедии о Войне снимали и раньше — всем известный «Небесный тихоход», например. Предположу, что московский режиссёр или захотел вызвать бурную реакцию негодования, или решил, будто Блокада — подходящая сцена действия для комедии. Второй вариант тоже нельзя сходу отбрасывать: у всех разный уровень эмоционального развития. Когда взрослый человек не понимает, почему нельзя делать тапочки из хлеба, объяснить ему это невозможно.

Если вы обратили внимание, я не называю ни фамилии этого креативного господина, ни названия его фильма. Это не случайно: я думаю, что уже через несколько месяцев все о нём забудут, как это обычно бывает с теми, кто пытается сделать кассу на скандале. Возьмём хотя бы «Пусси Райот» — если бы перформанс обошёлся им не в «двушечку», а в 15 суток или в крупный штраф, уже через год никто бы названия этой группы даже и не помнил бы.

2. В то время, как американские чиновники запугивают планету китайской угрозой, сами китайцы продвигают инвестиции с человеческим лицом — вкладывают деньги таким образом, чтобы они не загоняли другие страны в неподъёмные долги:

http://finfront.ru/2018/10/23/chinese-offer-investments-without-debt-burden/

По словам главы АБИИ, для банка важно «постоянно инвестировать в инфраструктуру и другие продуктивные сектора экономики без создания долгового бремени». И именно работа с частным сектором является ключом к успеху.

На эту тему ранее высказался также Цзоу Цзяи (Zou Jiayi), заместитель министра финансов КНР: «Китайское правительство придаёт огромное значение долговой устойчивости при реализации проекта ОПОП, поскольку мы являемся кредитором, мы являемся акционером. Это наши деньги».


3. Южная Корея собирается сажать в тюрьму тех своих граждан, которые решат покурить марихуану в Канаде. Одних только корейских студентов в Канаде сейчас больше 20 тысяч, так что возможности для угнетения любителей анаши открываются широчайшие:

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/10/23/n_12199789.shtml

Мы находимся посередине между Востоком и Западом, из-за чего у нас есть выбор между жестоким азиатским деспотизмом и развращённой европейской вседозволенностью. Как полагаете, коллеги, в какую сторону стоит двигаться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →