Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Бурное одобрение легалайза, катастрофа весны 2019 и последствия насилия в компьютерных играх



1. В соцсетях поднялась мощнейшая волна по одобрению полного легалайза в Канаде. Про картинку выше шутят, что это «свежий снимок Канады». Про первый штраф, выписанный за курение каннабиса в неположенном месте, говорят как про историческое событие — дескать, позже квитанция с этим штрафом будет стоить миллионы (осторожное, мерзкое автовидео со звуком):

https://iz.ru/802254/2018-10-19/v-kanade-vypisali-pervyi-krupnyi-shtraf-za-nezakonnoe-kurenie-marikhuany

Также с придыханием обсуждают историю предприимчивой школьницы, которая подвезла печенье к очереди за марихуаной и за сделала там час дневную выручку:

https://twitter.com/_emilyfitzCBC/status/1052701653147639809

Мой прогноз остаётся прежним. Легализация будет распространяться по планете столь же быстро, как восьмичасовой рабочий день в начале XX века.

2. Знаменитый Скотт Майнерд из «Гуггинхейма» предсказывает снижение американского фондового рынка на 40%. Более конкретно, речь идёт уже о весне-лете 2019 года:

http://finfront.ru/2018/10/18/40-crash-of-the-us-market-in-2019/

Американская экономика очень сильно привязана к биржам. Коррекция на 40% — это очень больно. Даже если она не перерастёт в обвал и начало мирового финансового кризиса, в экономике США воцарятся хаос и смятение.

3. К вопросу о насилии в компьютерных играх. Учёные провели исследование и выяснили, что, цитирую, «между реализмом в играх и реальным насилием нет никакой связи»:

https://luckyea77.livejournal.com/2128032.html

Любому опытному игроку, пожалуй, это очевидно и так. Заядлые геймеры не склонны ни к насилию, ни вообще к агрессии — в том числе и потому, что игры учат их более цивилизованному поведению. Аналогичным образом не будет склонен к насилию, например, любитель Стивена Кинга.

Кстати, в Омской области недавно было зафиксировано резкое снижение подростковой преступности, из-за которого пришлось даже закрыть одну колонию для несовершеннолетних:

https://ruposters.ru/news/27-02-2017/omskuyu-tyurmu-zakryli

Эксперты полагают, что причина в компьютерных играх: хулиганы теперь не отжимают мобильники на улицах, а играют в «Доту» и «Контр Страйк».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →