Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разговорный немецкий за две минуты, первая победа нефтеюаня и лечение паркинсонизма



1. Забавное видео. Девушка объясняет, что в Австрии достаточно знать всего лишь одно универсальное слово — «ойда». Оно применимо в любой ситуации и заменяет все остальные слова.

2. Торговля нефтью за юани заработала. Китайская марка нефти заняла третье место в мире, пропустив вперёд только традиционные Brent и WTI:

http://finfront.ru/2018/10/18/chinas-medium-sour-crude-oil-becomes-third-global-benchmark/

…скорость, с которой едва народившийся нефтеюань стал отвоёвывать у доллара мировой рынок, удивила и скептиков, и оптимистов.

«Это взрывной рост», — заявляет Стивен Иннес (Stephen Innes), аналитик сингапурской брокерской компании Oanda. «Шанхайские контракты внезапно стали занозой в заднице для западных эталонных марок.»

Шанхайская международная энергетическая биржа (Shanghai International Energy Exchange, INE) обошла по объёму нефтяных торгов Дубайскую товарную биржу, а также биржи в Токио и Сингапуре. Таким образом, Шанхай стал главной площадкой торговли нефтью в Азии.

По состоянию на конец сентября, торги нефтью на INE занимали 16% мирового рынка краткосрочных нефтяных фьючерсов, согласно данным гонконгской компании Gavekal Research.

В результате наступления новой китайской марки (Shanghai medium sour crude), доля американского эталонного сорта West Texas Intermediate, снизилась с 60% до 52%, тогда как европейский сорт Brent опустился с 38% до 32%.


Как знать, может быть хотя бы яркий успех Китая сподвигнет наших нефтяников начать, наконец, нормально работать над запуском нефтерубля. Пока что окно возможностей ещё окончательно не закрыто.

3. Вопрос врачам. Вот на этом видео мужчине с болезнью Паркинсона прикладывают какой-то медицинский прибор к плечу, и его руки перестают трястись. Это рекламные трюки или уже реальная технология?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →