Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Горячая надпись на мосте, продуманный владелец дома и реакция на некрасивый расстрел



1. Коллеги, а что на самом деле написано на китайской оконечности моста через Амур? Вражеские голоса утверждают, что там якобы сказано «русские друзья, начинайте уже работать», однако опыт показывает, что оппозиционеры в таких случаях зачастую не гнушаются подлогом:

https://russian.rt.com/world/news/563897-most-stroitelstvo-kitai

В любом случае, красный цвет должен напоминать нам, что хоть в Китае и построена добротная капиталистическая экономика, однако управляют им всё-таки коммунисты — то есть люди, очень вольно обращающиеся со статистикой. По некоторым данным реальный размер китайского госдолга может быть значительно выше официального:

http://finfront.ru/2018/10/17/chinas-hidden-6-trillion-local-debt/

Экономики США и КНР — похожи в большей степени, чем принято думать. Обе экономики построены на долговых пирамидах, просто немного по-разному устроенных.

Результат экономической войны США и КНР зависит от того, у кого первым начнётся долговой кризис.

США (в силу особого статуса доллара) выглядят прочнее, но, как правильно говорят китайцы — они умеют терпеть лучше. Пока результат борьбы непредсказуем, но обе страны однозначно очень уязвимы.


2. «Их нравы». Ураган «Майкл» разрушил городишко Мехико-Бич во Флориде. Почти все дома были уничтожены буйством стихии, однако особняк «Песчаный дворец» устоял практически неповреждённым — заменить выбитые стёкла и починить лестницу будет относительно несложно:

https://taratutenko.ru/osobnyak-pestchany-dvorets-kotory-vderzhal-uragan-maykl-4-y-kategorii.html

Как выяснилось, хозяин особняка рассуждал примерно так: «Я строюсь в опасном месте, тут бывают бури и ураганы. Потрачу-ка я дополнительно 8% от стоимости дома, чтобы укрепить его дополнительно железобетоном».

Лично я уважаю таких людей. Вместо того, чтобы танцевать стрекозой, надеясь на лучшее, они предпринимают необходимые меры предосторожности и раз за разом закономерно выигрывают житейские партии у шутливой и переменчивой Фортуны.

3. На d3 идёт обсуждение документа, согласно которому литовский политик был расстрелян в 1941 году «за невозможностью дальнейшей перевозки», то есть для того, чтобы его не выпустили на свободу наступающие фашисты:

https://historyscan.d3.ru/spravka-sov-sekretno-1941-god-sssr-1674973

Комментаторы, за вычетом тех, кто молча удивляется произошедшему, разделились на четыре неравные группы.

Первые полагают, что расстреливать заключённых в военное время это норма. Другие пишут, что расстрел проводил младший лейтенант с литовской фамилией, следовательно, коммунисты как бы и не при делах. Третьи пишут, что это фальшивка. Четвёртые, наконец, полагают, что раз расстреляли, значит была причина. Цитирую:

Возможно, Казис был ярый саботажник и провоцировал окружающих на беспорядки, не подчинялся приказам ВОХРовцев. Возможно, он болел каким-нибудь туберкулезом последней стадии, что могло привести к заражению окружающих.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →