Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Победное шествие «АвтоВАЗа», свадебный туризм и запрет спать на улице



1. Продажи автомобилей «Лада» за рубежом продолжают расти — за первые 9 месяцев были проданы уже 27 тысяч машин и сборочных комплектов. Особенно хорошо дела идут в Казахстане, там «Лада» занимает сейчас 23% рынка. Также наши машины начали продаваться в двух новых странах, в Тунисе и в Чили. В Евросоюзе однако о хороших объёмах остаётся только мечтать — там речь идёт пока что только о тысячах штук в год.

https://lenta.ru/news/2018/10/15/ladaontour/

2. Новая возможность для России — свадебный туризм. Индийцы уже вовсю практикуют: за относительно скромную сумму можно стать гостем на пышной и красочной индийской свадьбе. Если учесть ту варварскую смесь меркантильности и расточительства, с которой в определённых кругах нашей страны принято подходить к свадьбам, иностранным туристам будет, что посмотреть:

http://finfront.ru/2018/10/16/indian-wedding-tourism-the-other-way-round/

Кстати, в этом году в мой Санкт-Петербург приедут в общей сложности 8 млн туристов. Это примерно соответствует показателям Гонконга.

3. «Их нравы». В Венгрии запретили бомжам спать на улицах. Власти оправдываются заботой о бездомных: дескать, на улицах холодно, и пусть уж лучше бомжи спят в специально оборудованных ночлежках, чем на асфальте или под теплотрассами:

https://lenta.ru/news/2018/10/15/budapest_bez_bomzhei/

Маленькая проблема заключается в том, что бомжей в Венгрии 20 тысяч, а мест в ночлежках… только 11 тысяч. Также не вполне понятно, что делать пьяным бомжам — в большей части стран мира в ночлежки пускают только трезвых.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →