Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Тюрьма за отклонение от линии партии, рекордный дефицит в США и соревнование СССР с AMD



1. «Их нравы». Теперь датчанин, публично выступивший, например, против антироссийских санкций, рискует отправиться на 12 лет в тюрьму:

Как пишет в статье для Berlingske журналист Флеминг Росе, последняя из таких попыток ещё сильнее сузить датский коридор мнений — это законопроект о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой». По нему нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы, если предполагаемое влияние совершено во время предвыборной кампании.



Однако дело примет куда более серьёзный оборот, если датский гражданин, имеющий знакомых фермеров, после четырех лет крупных убытков решит, что антироссийские санкции Дании и других западных стран контрпродуктивны. Если он поделится своими соображениями в СМИ, за это ему будет полагаться наказание. Такой же исход будет и в том случае, если после беседы с российским агентом, замаскированным под дипломата, бизнесмена или журналиста, датский гражданин попытается повлиять на мнение в пользу газопровода «Северный поток — 2». И то же самое произойдёт, если какой-нибудь эко-активист или противник сланцевого газа, переговорив с российским агентом, пустит в ход его аргументы в спорах с общественностью.


https://russian.rt.com/inotv/2018-10-13/Berlingske-za-soglasie-s-poziciej

2. Америка ожидаемо катится в финансовую пропасть. 2018 фискальный год завершается с рекордным дефицитом в 800 млрд долларов. Сумма огромная, но аналитики предсказывают, что это ещё не предел:

http://finfront.ru/2018/10/16/record-us-government-deficit-since-2012/

…такими темпами дефицит бюджета США скоро перевалит за триллион долларов.

Иметь столь объёмные дефициты при растущей экономике — показатель слабости самой экономики, которая не может функционировать без накачки со стороны государства.

Это в очередной раз показывает, что без статуса доллара в качестве главной мировой валюты США — конец. Если бы такие показатели были у «нормальной страны», то у неё немедленно началось бы бегство капитала, кризис на рынке облигаций и валютный кризис.


Для понимания серьёзности проблемы: и так неподъёмный долг каждого американца увеличивается ежегодно на 2500 долларов только за счёт бюджетных расходов. Если приплюсовать к этому корпоративные и прочие долги, ситуация будет выглядеть совсем безнадёжной.

3. Вот тут блогер germanych пишет, что СССР в восьмидесятых годах вступил в заочное соревнование с AMD — в соревнование по передиранию процессоров у Intel:

https://germanych.livejournal.com/335183.html

В комментариях довольно забавно наблюдать, как коммунисты и креаклы, два крыла прозападной оппозиции, называют друг друга кремлёвской пропагандой. Господа специалисты — а кто на самом деле выигрывал в этой процессорной гонке? Кто быстрее воровал у Intel процессоры, Советский Союз или относительно небольшая ещё в те годы корпорация AMD?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →