Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разворот расизма, успех Дональда Трампа и кампания против дедолларизации



1. Во Франции тем временем уже начали вешать таблички «белым вход воспрещён», при этом некоторые намекают, что вешать можно отнюдь не только таблички. Вот любопытный сюжет клипа чернокожего рэпера:

Действие клипа рэпера разворачивается в городке Нуази-ле-Гран к северу от Парижа, в департаменте, населенном мигрантами. Главный герой — местный житель, заметивший белого, случайно оказавшегося в чужом районе. Избив незваного гостя, он перевозит его в багажнике автомобиля на парковку. Там ставит пленника на колени и приступает к пыткам.



Издевательства продолжаются даже после убийства — мертвого вешают на столбе. В кадре возникают чернокожие друзья рэпера.


https://ria.ru/world/20181008/1529995990.html

Клип с красноречивым названием Hang the Whites почему-то уже удалён с ЮТуба, а сам рэпер отмечает, что у него есть свобода творческого самовыражения.

Скажите, уважаемые французы, есть ли у людей со светлым цветом кожи реальные проблемы, или это всё пропаганда, которую не стоит воспринимать всерьёз?

2. Не стоит думать, будто Дональд Трамп только и делает, что терпит неудачу за неудачей. Кое-что у него получается — так, например, европейские и японские производители автомобилей выразили желание перенести часть производства в Северную Америку:

http://finfront.ru/2018/10/08/eu-and-japan-to-shift-more-auto-manufacturing-to-the-us-canada-mexico/

Действительно, это успех Трампа, но успех относительный.

Евросоюз, Япония и Китай могут попробовать воспроизвести схему Трампа в отношении американского экспорта, особенно связанного с машиностроением.

Будет очень смешно, если бо́льшая часть заводов всё-таки уедет в Мексику и Канаду, а не в США. С точки зрения статистики торгового баланса с ЕС и Японией, это в любом случае будет хорошо для Трампа. Но с точки зрения возврата в США рабочих мест это мало что изменит, а ведь именно рабочие места волнуют избирателей.


3. Хороший знак: в наших СМИ началась кампания против дедолларизации. Цитирую из телеграма Кримсона:

https://t.me/crimsondigest/536

Наши американофилы в СМИ будут стоять за доллар до последнего. Это их последний бастион:

Экономист Олег Вьюгин, газета Ведомости: "Отказ от использования в мировой торговле единой базовой валюты и переход на фрагментированные валюты расчетов могли бы принести существенный рост транзакционных издержек в международной торговле, а главное – лишить рынки прозрачного общепризнанного механизма формирования единых мировых рыночных цен на ключевые товары и услуги. Именно по этой причине доллар сохраняет свои позиции валюты расчетов в мировой торговле, даже несмотря на угрозы властей США использовать его в качестве санкционного инструмента."

Финансист Джек Лью, министр финансов США при президенте Обаме: "Нашу центральную роль в мировой финансовой системе нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся… Чем сильнее мы обуславливаем использование доллара и нашей финансовой системы согласием с американской внешней политикой, тем сильнее растет среднесрочный риск миграции в другие валюты и финансовые системы. Такие последствия – не в интересах США по целому ряду причин, и мы должны стараться их избежать".

Внимание вопрос: кто лучше разбирается в долларовой системе и ее уязвимостях в условиях неумеренной санкционной политики Вашингтона? Логика подсказывает, что министр финансов США. Но российские СМИ уверенно пиарят тех, кто верит в американскую валюту с фанатизмом, который не свойственен даже высшим американским чиновникам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments