Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Оправдание холестерина, отмена бумажных паспортов в России и пощёчина от Индии для США



1. Врачи пишут, что холестерин, оказывается, не имеет отношения к здоровью и, следовательно, можно спокойно поедать «холестериновую» еду из фаст-фудов, не опасаясь подвести нашего президента с его программой повышения средней продолжительности жизни:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/04/770cholesterol/

Это уже далеко не первая смена правил игры в моей жизни. Последние десятилетия я питаюсь всем подряд, и моя «диета» считается врачами то здоровой, то вредной, то опять здоровой. Впрочем, справедливости ради, откровенный яд, — типа сладкой газировки или жареных в столовых на «вечном» масле продуктов, — я таки не употребляю.

В Санкт-Петербурге тем временем собираются построить новый фармацевтический завод, который будет производить лечебные вещества:

https://78.ru/news/2018-10-09/brazilskaya_kompaniya_planiruet_zapustit_farmproizvodstvo_v_peterburge

Шутки шутками, а медицина развивается весьма бодро. Последнюю неделю я только и делал, что возил Теслу в ветклинику — там кроме всего прочего я выяснил, что сейчас, оказывается, пользуются уже новыми самофиксирующимися бинтами. Весьма удобная штука: надо только помнить, что его ни в коем случае нельзя затягивать, чтобы он не иссушил лапу, или палец, или то, что вы соберётесь в итоге им замотать.

2. Отличные новости! В правительстве начали, наконец, обсуждать замену бумажных паспортов на электронные. Наконец-то можно будет высвободить карман и, надеюсь, отказаться от постоянного заполнения в разных местах всей этой мути с пропиской, кем-когда выдан и так далее:

https://russian.rt.com/russia/news/562287-pravitelstvo-elektronnye-pasporty

Начать переход на такие паспорта собираются уже в 2021 году. Похоже, в 45 лет я буду получать уже паспорт нового типа.

3. Дональд Трамп похож на незадачливого водителя, который пытается надуть дырявую покрышку, нагнетая в неё больше воздуха. Индия заявила, что класть она с прибором хотела на санкции США, и что она продолжит покупать нефть в Иране, что бы там американцы ни вводили:

http://finfront.ru/2018/10/08/india-to-keep-buying-iranian-oil-despite-us/

По словам Прадхана, две индийские компании уже разместили заказы на иранскую нефть с доставкой в следующем месяце.

Кроме того, Прадхан рассказал о намерении создать специальную систему расчётов с Ираном, чтобы торговля осуществлялась не в долларах, а в рупиях. Это должно помочь обойти американские санкции.

Если Индия действительно на это пойдёт (узнаем в ноябре), то это будет плохой новостью для цен на нефть, плохой новостью для Трампа и очень соблазнительным примером для других стран.

Пока есть подозрение, что Индия просто торгуется с США. Однако сам факт, что несмотря на все дипломатические усилия Вашингтона, на давление Трампа и угрозы санкций, Индия всё-таки идёт на такие заявления и на покупку российского оружия (см. недавний визит Путина к Моди) — это показатель того, что индийская элита оправилась от шока и передумала превращаться в инструмент американского доминирования в Азии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →