Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Западные позорники и стратегия развития России до 2025 года



1. Пять минут испанского стыда за ведущих на прикреплённом к посту видео про отравление Скрипалей. Натужные шутки, стыдящиеся собственной пошлости неумелые актёры и механический гогот толпы олигофренов за кадром — вот и всё, что осталось в XXI веке от знаменитого когда-то английского юмора.

Жаль, что передачу «Аншлаг» не переводят на английский язык — она стала бы в современной Британии, пожалуй, иконой юмора и безусловной законодательницей мод.

2. Американские выборы становятся уже какой-то третьемирной клоунадой, фарсом, в ход которого не вмешивается только ленивый. Вот уже официальные лица США и китайцев начали обвинять во вмешательстве в ход волеизъявления американских граждан:

https://lenta.ru/news/2018/10/05/vryoti/

Нам, впрочем, это на руку. Чем больше американские политики будут тычить пальцами в сторону Китая и прочих стран, тем меньше у них останется энергии на агрессивные гримасы в адрес России.

3. У России есть стратегия пространственного развития, проработанная уже до 2025 года. Согласно этой стратегии, сильные регионы объединяются со слабыми, а усиленное внимание уделяется регионам пограничным:

https://ruxpert.ru/Макрорегионы_России
https://ruxpert.ru/Центры_экономического_роста_России
https://ruxpert.ru/Геостратегические_регионы_России

Лично я при беглом взгляде на эти планы невольно вспоминаю нашу недавнюю историю, когда мы активно вкладывались, например, в приграничных поляков, а они при первой возможности не только отделились, но и снесли до основания великолепный Александро-Невский собор, чтобы стереть вместе с ним всякую память о периоде просвещённого русского господства над Польшей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →