Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Тайники с новенькими «теслами», традиции английского маньячества и зелёное цунами легалайза



1. Илон Маск, с которым SEC обошлась на удивление мягко, теперь издевается над комиссией, называя её «Комиссией по обогащению шортселлеров». Под «шортселлерами» кумир хипстеров, разумеется, подразумевает тех, кто делает ставки на банкротство компании «Тесла».

Биржи отреагировали на шутку гения и визионера ожидаемо — акции «Теслы» упали ещё сильнее. Инвесторы справедливо полагают, что наглость Илона Маска граничит уже с глупостью, особенно в ситуации, когда ему по-прежнему угрожает уголовное преследование.

http://finfront.ru/2018/10/05/musk-mocks-sec/

Группа детективов-любителей тем временем продолжает находить всё новые и новые парковки, на которые Илон Маск «продаёт» свои автомобили. Креативный комбинатор использует простой трюк — прячет новые автомобили на удалённые парковки, докладывая инвесторам, что они якобы успешно продаются:

https://news.drom.ru/Tesla-64104.html
https://www.nytimes.com/2018/10/01/business/tesla-cars-questions.html

Излишне пояснять, что у сторожей парковок есть важное отличие от обычных покупателей. В то время покупатели платят деньги автозаводу, сторожи парковок, напротив, требуют деньги за свою работу.

Некоторые, впрочем, полагают, что суть парковочного фокуса в другом, и что Илон Маск не пытается раздуть продажи, а просто прячет на парковках дефектные автомобили, которые нельзя по разным причинам отгружать в автосалоны. Учитывая дикие проблемы с запчастями, очередь на некоторые из которых раздулась уже до месяцев ожидания, этот вариант также нельзя сбрасывать со счетов.

2. «Их нравы». В Лондоне очередной раз столкнули пассажира на рельсы метро. Так как на этот раз пострадала известная персона, — 91-летний Роберт Мальпас, бывший глава Евротоннеля, — злоумышленника, вероятно, накажут:

https://lenta.ru/news/2018/10/06/metro/

В апреле сталкиватель пытался уже убить другого пассажира. Почему хулигана не отправили в тюрьму ещё в тот раз, журналисты не сообщают.

3. Новости про марихуану идут уже просто нескончаемым потоком. На этот раз власти Канады разрешили пассажирам проносить каннабис в самолёты на время перелётов. Курить на борту, разумеется, по-прежнему нельзя:

https://lenta.ru/news/2018/10/06/flyhigh/

Весьма любопытно будет посмотреть теперь на статистику Канады по преступлениям, отравлениям и тому подобному. Сторонники легалайза утверждали, что разрешение снизит и количество наркоманов, и количество пьющих, и количество преступников. Полагаю, уже через год-два можно будет изучить цифры и проверить, оказалось ли их предположение верным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →