Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Прожорливые русские, выбор способа казни и новости американской науки



1. «Блумберг» недоволен. Россия потребляет слишком много какао, из-за этого в мире может возникнуть дефицит шоколада. Уровень жизни в России возрос, и наши сограждане съедают сейчас в среднем по 4,8 чистого шоколада ежегодно.

Интересно, что в странах Западной Европы шоколада едят ещё больше, по 7-9 килограмм в год. Тем не менее потребление европейцев «Блумберг» почему-то проблемой не считает.

https://lenta.ru/news/2018/10/05/cocoa/

2. А теперь новости науки. Профессор Джорджтаунского университета Кристин Фэйр предложила кастрировать трупы белых республиканцев, поддерживающих Трампа, и скармливать их свиньям:

https://twitter.com/a_gasparyan/status/1047687587488567296

Вначале я решил было, что это шутка, однако «Вашингтон пост» подтверждает — именно такое предложение госпожа профессор и выдвинула:

https://www.washingtonpost.com/education/2018/10/02/castrate-their-corpses-professor-says-gop-senators-white-genocide-tucker-carlson-cries/

Позже профессор назвала свой твит «экспериментальным», хотя лично я не вполне понимаю, в чём именно заключался эксперимент. Собственно, весь твиттер профессора состоит из подобных «экспериментов»:

https://twitter.com/cchristinefair

3. Борьба Дональда Трампа и ФРС США вступила в горячую фазу. ФРС поднимает ставки, готовясь обрушить мировую экономику, а президент Трамп пытается помешать этому. Проблема в том, что сильных рычагов давления на ФРС у Дональда Трампа сейчас нет:

http://finfront.ru/2018/10/04/fed-to-make-rates-neutral/

Россию, впрочем, устроит любой сценарий — и обрушение экономики США через гиперинфляцию, которую пытается вызвать Дональд Трамп, и обрушение экономики США через дефляционный обвал бирж. Наилучшим для нас вариантом, конечно, был бы третий сценарий: выздоровление американской экономики и возврат ставок к нормальным 6-8%… однако, увы, чудеса на нашей грешной планете встречаются нечасто. Поворот к этому сценарию, увы, поезд проехал ещё в 2008 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →