Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Почему вы уволились?



Я собрался было писать пост о причинах, побуждающих сотрудников увольняться, однако решил вначале всё же собрать побольше материала для расследования. Расскажите, пожалуйста, в комментариях истории ваших увольнений — почему вы принимали столь суровое решение, виновато ли в этом было руководство фирмы, была ли у начальства возможность как-то с вами договориться.

Чтобы наш вспышкосбор не выглядел допросом, начну с себя.

В конце девяностых я уволился из института, так как зарплаты там тогда платили символические, а мне нужны были деньги. Из следующей конторы, уже частной, я ушёл, так как в спорной ситуации мне не заплатили денег, на которые я претендовал. Прямого обмана со стороны директора не было, однако я был достаточно раздосадован, чтобы положить заявление на стол.

В третьей фирме всё было относительно неплохо, но я там в итоге устал и от маленькой зарплаты, и, главное, от того, что не видел возможности её увеличить. Это увольнение стало для меня последним — дальше я снял пиджак, переквалифицировался в сисадмина-домушника, а потом и открыл на этой базе собственный бизнес.

Мне, вообще, весьма повезло с годом рождения. Если бы я был старше, так просто уходить из потерявших привлекательность мест не получилось бы — сотрудники с четырьмя записями в трудовой книжке считались уже в СССР «летунами», им в отделах кадров отказывали примерно так, как отказывают сейчас малокомпетентные кадровики соискателям 40+. Бизнес, опять-таки, в восьмидесятых и девяностых годах был весьма своеобразным занятиям. Затея «уйти в бизнес» закончилась бы в то время с большой долей вероятности довольно плохо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →