Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Грязная журналистика, продвижение в телепатии и ошибка последователей Вольтера



1. Сказочный цинизм проявляют американские журналисты. Дональда Трампа обвинили в том, что тот жульничал с наследством, уклоняясь тем самым от уплаты налогов. Также документы доказывают, что господин Трамп получил от отца не менее 400 млн долларов — таким образом, его репутация «сделавшего себя самостоятельно» бизнесмена несколько преувеличена:

http://finfront.ru/2018/10/03/trump-blamed-for-inheritance-tax-fraud/

Дональд Трамп, разумеется, всё отрицает — тем более, что срок давности уже прошёл, и в тюрьму его за эти махинации точно не посадят. Цинизм журналистов однако, повторюсь, поражает воображение. Неуплата налогов на сумму в полмиллиарда долларов — это, конечно, серьёзный проступок, однако он не идёт ни в какое сравнение с теми многочисленными грязными преступлениями, в которых не без оснований подозревают госпожу Клинтон и других членов её клана.

2. Нейробиологи связали мозги трёх людей. В ходе эксперимента два участника эксперимента силой мысли передавали третьему информацию, которую тот использовал для победы в компьютерной игре:

https://nplus1.ru/news/2018/10/01/brain-to-brains

Технология пока что очень сырая, но одновременно и очень перспективная, причём отнюдь не только в медицинском разрезе. Да, мощный интерфейс компьютер-мозг позволит и подключать видеокамеры к мозгу слепых, и творить прочие чудеса, однако главный прорыв будет достигнут, если учёные разработают способ полноценно объединять мозги нескольких людей. Тем самым будет создан супермозг, со всеми вытекающими из этого последствиями.

3. Наткнулся на мысли Антуана де Ривароля и пожалел, что не знаю французского — на русский язык, насколько я знаю, его книги не переведены. Процитирую пару афоризмов, чтобы вы разделили со мной моё сожаление:

https://ru.wikiquote.org/wiki/Антуан_де_Ривароль

Бывают времена, когда правительство теряет доверие народа, но я не знаю времени, когда правительство могло бы народу доверять.

В государстве следует четко различать арифметическое большинство и большинство политическое.

Вольтер учил: «Чем люди просвещённей, тем они свободней». Его преемники сказали народу: «Чем ты свободнее, тем просвещённей». В этом и таилась погибель.

Даже если заговор составляется иногда людьми умными, осуществляется он всегда кровожадным зверьем.

Закон есть право собственности, опирающееся на власть; где нет власти, там умирает и закон.

Закон — это союз просвещенности и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую — правительство.

Те, которые дают советы, не сопровождая их примерами, походят на дорожные столбы, которые дорогу указывают, но сами по ней не ходят.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →