Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Дискриминация роботов, консенсус по кризису в США и толстенный Гоблин



1. Прошло всего 7 лет, как «терминатор» оставил должность губернатора Калифорнии и вот вам новость — роботам официально запретили притворяться людьми. Теперь робот, прежде чем начать беседу с человеком, должен будет открыто признаться в том, что он всего лишь машина, имитация жизни:

https://www.pcmag.com/news/364132/california-law-bans-bots-from-pretending-to-be-human

Добро пожаловать в киберпанк. Сам факт появления такого закона говорит нам о том, что роботы теперь притворяются людьми достаточно успешно, чтобы мы не могли уже в ряде случаев заметить разницы.

2. Две трети экономистов ожидают начала кризиса в США в этом, в следующем или, в крайнем случае, в 2020 году:

http://finfront.ru/2018/10/03/2-3-of-economists-expect-recession-by-end-of-2020/

Редкий случай, когда большинство экономистов пришли к консенсусу по поводу того, что рецессия неизбежна.

Очень вероятно, что Трамп исходил примерно из этой же логики и потому провёл налоговую реформу для того, чтобы отсрочить рецессию. Результат от реформы временный (что уже признают почти все экономисты), но свою задачу она выполнила.

Нельзя исключить, что Трамп сможет оттянуть рецессию ещё один раз — достаточно всё-таки реализовать план инфраструктурных инвестиций стоимостью более триллиона долларов.


Меня часто спрашивают, «когда же Америка крякнет». Отвечаю: следите за экспертами. Именно в тот момент, когда самые последовательные из них начнут нехотя менять позицию на «США будут расти вечно», кризис Америку и накроет.

3. Новой карликовой планете Солнечной системы дали имя «Гоблин». Диаметр Гоблина составляет около 300 километров: полагаю, это самый толстый гоблин в нашей галактике. Он движется по вытянутой и очень удалённой от Солнца орбите, не приближаясь к нашей звезде ближе, чем на 80 астрономических единиц. Для сравнения, милый Плутон находится на расстоянии в 34 а.е. от Солнца:

https://ria.ru/science/20181002/1529827265.html
https://carnegiescience.edu/node/2403

Помните, у Максимилиана Волошина, "Мы вдаль несем… Пусть темные планеты в нас видят меч грозящих миру кар…"? Так вот, наблюдения за Гоблином ещё на шаг приблизили учёных к открытию той самой «планеты Икс», которая прячется где-то на задворках Солнечной системы, внося своим весом изменения в орбиты других небесных тел.

Согласно расчётам, планета Икс в несколько раз больше Земли. Как сообщил учёным Скотт Шепард, один из астрономов, взявших на себя ответственность за обнаружение Гоблина, свежеоткрытые удалённые объекты похожи на хлебные крошки, ведущие исследователей к открытию планеты Икс. Каждый следующий объект позволяет сузить секторы для поиска этого небесного тела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →