Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Реальные враги Скрипаля, проблемы у Китая и чем Россия лучше Германии



1. Как я и предполагал, Сергей Скрипаль не поверил, что его пыталась отравить Россия. Причины, по которым перебежчик озвучил свои мысли вслух также понятны — если бы Скрипаль сказал «да, это были русские», у настоящих отравителей появилось бы огромное искушение довершить своё чёрное дело, предприняв ещё одну попытку убийства:

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/oct/02/sergei-skripal-initially-did-not-believe-russia-tried-to-kill-him-book

Если бы у англичан была возможность, пожалуй, они и сами бы вынесли господину Скрипалю смертный приговор, однако тут, к счастью отравленного, в Британии возник конфликт интересов. Заткнуть Скрипаля очень хотелось бы Терезе Мэй, а отвечать за его убийство пришлось бы в случае чего руководству МИ-6, которое сейчас явно не горит желанием таскать каштаны из огня для терпящей неудачу за неудачей хромой утки.

2. Торговая война бьёт не только по США, как думают некоторые американофобы, но и по Китаю. Экономика Поднебесной как минимум замедляется, а если учесть привычные для стран под красными флагами игры со статистикой, то, возможно, уже и стоит на месте:

http://finfront.ru/2018/10/01/china-acknowledges-its-economy-is-slowing/

Можно ожидать, что Китай решит действовать по законам военного времени: напечатает кучу денег и впрыснет их в экономику, чтобы хотя бы на время получить ресурсы для борьбы с США. Это, кстати, должно поднять в том числе и цены на нефть.

3. Известный журналист Божена Рынска, похоже, пересмотрела свои взгляды по поводу уровня развития инфраструктуры в России. Вот, что она пишет в «Фейсбуке»:

https://vz.ru/news/2018/10/1/944095.html

«До чего же ад берлинские аэропорты. Приземлились мы в Шонефельде. Это адов совок и убожество. думали, ну может Аэрофлот жабится на хороший аэропорт. Ладно. В Вену вылетаем из Тегеля. И это еще худший ад и совок. Нигде невозможно подзарядить айфон. Электричество – оно же денег стоит, целых 10 пфеннигов, поэтому нигде нет розетки. Возможно, в лаунже можно, но лаунж тут мы нашли только до досмотра, а это нас нервирует, нам надо после», – написала Рынска на своей странице в Facebook.

Кроме того, она раскритиковала качество дорог.

«Дороги, как я уже писала, разбитые, все перекопано, откровенно плохие дороги, и это не в Уганде, а в самой богатой стране Европы. Денег построить нормальный аэропорт нет, дороги не чинят и не строят, а всю срань мира привечают и платят нажористые пособия всем дикарям. Все-таки леваки и левизна это самое опасное для человечества. Социализм – это зло, левачизм – это зло. Только капитализм и только правые… А ведь когда-то лучшая страна была», – подытожила журналистка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →