Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Негры президента Макрона, скользкий Илон и сокращение рабочей недели



1. Удивлён количеством расистов в комментариях к предыдущему посту. Берите пример с президента Макрона, которого фотографы на серии фривольных снимков запечатлели в обнимку с полуобнажёнными молодыми неграми.

Французы в третьем поколении, правда, заявляют, будто главе государства не пристало тискаться с под камеру с молодёжью, однако это, конечно, несправедливо. Если бы президент Франции снялся бы в таких ракурсах не с чернокожими парнями, а с белыми девушками, никаких претензий к нему у французской публики наверняка не было бы:

https://lenta.ru/news/2018/10/01/macron/

2. Илон Маск, вероятно, приплясывал от радости, когда узнал, что SEC согласилась оштрафовать его за махинации с курсом акций на несущественные 20 млн долларов. Эксперты указывают, что обычно разбирательства такого рода длятся значительно больше, и что если бы Илон Маск не был столь распиарен, его могли бы наказать гораздо строже:

http://finfront.ru/2018/10/01/musk-got-off-lightly/

Теперь господину Маску остаётся как-то уладить дела с прокуратурой. Есть основания полагать, что тут «договариваться» будет значительно сложнее.

Кстати, эксперты пишут мне, что в русской "Википедии" плохо разобрались в обычаях потребителей каннабиса, и что про число 420, которое рекламировал Илон Маск, лучше читать в англоязычной версии. Цитирую:

Русская статья про 420, на которую ты ссылаешься здесь: https://fritzmorgen.livejournal.com/1401278.html, содержит некорректную информацию, так как сейчас 420 – это отсылка к 20 апреля (в Штатах сначала идёт номер месяца, а затем число) + в оригинале истории время 4:20PM, что в России будет 16:20 (это потом уже ребята сообразили, что 4:20 бывает 2 раза в день). Более внятная инфа на английском тут: https://en.wikipedia.org/wiki/420_(cannabis_culture)


3. Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю до четырёх дней:

https://www.mskagency.ru/materials/2814600

«На многих работах гораздо лучше отработать четыре дня, зато так, чтобы «от» и «до», от звонка до звонка. Потому что у нас часто бывает так, что среда – это маленькая пятница, в пятницу уже тоже работа не ладится, так сказать. У нас люди привыкли, что работа не волк – в лес не убежит. Я думаю, что люди будут лучше работать по четыре дня, чем работать никак – пять дней», – заключил В.Милонов.


Сложно не согласиться с депутатом — в некоторых организациях люди тратят рабочее время на всякую ерунду. Если перестать «прыгать» и начать думать, кое-где вполне можно сократить рабочее время в разы и даже повысить при этом эффективность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →