Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Тёмная сторона Парижа, жертва Трампа и генетический взлом помидоров



1. Читатели прислали захватывающее видео из парижского метро. Оказывается, нас обманывали, говоря, будто это зловонная разрушающаяся клоака без единого белого лица среди пассажиров.

Как несложно заметить, конкретно негров там не больше половины, а в оставшейся половине регулярно попадаются люди с типично французской внешностью: навскидку их примерно 20-25% от общего числа завсегдатаев подземки.

По разрушениям тоже не всё так плохо. Штукатурка, конечно, много где обваливается, однако сам поезд выглядят вполне прилично.

2. Как я и предсказывал, Германия намерена если не прихлопнуть, то как минимум очень больно ущипнуть «Фейсбук» — удобную цель, которую Дональд Трамп своими руками вытолкнул на расправу европейцам. Глава антимонопольного ведомства Германии заявил, что надеется наказать «Фейсбук» уже в этом году:

http://finfront.ru/2018/10/01/germany-to-hit-facebook/

Президент Трамп, полагаю, довольно потирает руки, читая новости из Евросоюза. Руками европейцев он мстит ИТ-гигантам, которые дружно портили ему репутацию во время выборной кампании 2016 года.

3. Генные хакеры взломали код диких помидоров, одновременно и сделав их интересными для выращивания, и сохранив у них способность выживать в неблагоприятной среде. До кучи удалось лишить помидоры семян, перенастроив их на вегетативное размножение:

https://nplus1.ru/news/2018/10/01/wild-wild-tomato

В первом раунде исследователям удалось выключить локусы SP и OVATE, в результате чего они получили невысокие растения с овальными плодами. Овальные плоды больше ценятся производителями, чем круглые, так как они прочнее и не растрескиваются, а с невысоких растений проще собирать урожай. Во втором раунде CRISPR-мутагенеза в полученные растения внесли мутацию, выключающие локус MULT, что привело к значительному увеличению количества цветков на побеге. Снижение экспрессии локуса FAS путем внесения мутации в ген CLV3 привело к увеличению размера плодов на 200 процентов.

На третьем этапе инженерии томатов ученые сломали в полученных растениях ген CycB, продукт которого расщепляет ценный ликопин до менее ценного бета-каротина. Мутация привела к удвоению в плодах количества ликопина. Содержание ликопина в полученных плодах превысило концентрацию ликопина в плодах коммерческого сорта помидоров черри Микро-Том на 500 процентов (92 и 510 мкг/кг соответственно).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →