Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Порка Британии, тройка за некрасивые глаза и разбор утки о том, что мы много платим за газ



1. Вот и ещё один печальный прогноз сбылся. Италия утроила (!) дефицит бюджета, чтобы сделать приятно избирателям. Популисты одновременно и снижают налоги, и повышают социальные выплаты. Не нужно быть высоколобым экспертом, чтобы понимать — и без того кривая экономика Италии продвинется теперь ещё ближе к краю финансового обрыва:

http://finfront.ru/2018/09/28/italian-populists-tripled-the-budget-deficit/

Кроме всего прочего, популистская политика толкает Италию ещё и на конфликт с Евросоюзом. Это означает, что Брюсселю надо теперь выпороть Британию так жестоко, чтобы от визга английских джентльменов у итальянцев кровь застыла в жилах.

Если не напугать итальянцев как следует, дело вполне может дойти до выхода Италии из ЕС, а этого Евросоюз, возможно, уже не переживёт.

2. «Их нравы». В США учительницу уволили за то, что она отказалась ставить школьникам оценки просто так. По правилам, которые были приняты в этом заведении штата Флорида, ученики должны были получить половину баллов в любом случае — даже если они не приносили работу вовсе. Даме отказалась подчиняться традициям, и её тут же выгнали на жару:

https://life.ru/t/образование/1155985/uchitielnitsu_uvolili_za_to_chto_ona_otkazalas_stavit_otsienki_za_prosto_tak

Проблема тут, разумеется, вовсе не в том, что кого-то там уволили за попытку применять свой устав в чужом монастыре. Проблема в том, что эта школа на потоке выпускает детей, приученных к тому, что не делать вообще ничего — это нормально.

Страшно подумать, что станет с Америкой, если уровень в жизни в стране упадёт, и США потеряют свою способность скупать образованных людей по всему миру.

3. Разбор очередной боевой картиночки, согласно которой жители России якобы платят за газ больше своих ближайших соседей. Беглый гуглёж показывает, что на самом деле всё наоборот — мы, напротив, платим меньше всех, кроме, возможно, казахов, у которых есть собственный газ:

https://roger-ic.livejournal.com/13606.html

Также забавен формат фейка. Кто-то распечатал кривой текст на зелёной бумажке, потом сфотографировал его, и уже только потом вбросил в соцсети. К сожалению, мозг среднего потребителя фейков реагирует на скриншоты и на фотографии бумажек с большей доверчивостью, нежели на обычные цифры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →