Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Хайли анлайкли, удар Трампа по отечественным производителям и две новости из залов суда



1. Ох уж эти вероятности. Американский спортсмен Уильям Клей не будет наказан за положительный допинг-тест, так как американское допинговое агентство сочло его вину «маловероятной». Спортсмен предположил, что допинг случайно подсыпали ему в Мексике в качестве приправы к мясу, а USADA решило, что так оно наверняка и было:

https://regnum.ru/news/2490617.html

Оно, впрочем, и понятно. Если в чём-то подозреваются русские, то «хайли лайкли» (очень вероятно) русские действительно виноваты. Если в чём-то подозреваются американцы, то тут уже более применима формула «хайли анлайкли», «очень маловерятно».

Получается эдакая бритва джентльмена. Не следует искать других причин чего бы то ни было, если в инциденте можно обвинить русских.

2. Корпорация «Форд» тем временем уже лишилась миллиарда долларов из-за торговой войны, которую развязал Дональд Трампом. Дальше будет хуже — если сейчас «Форд» страдает из-за роста цен на сталь и алюминий, то дальше ему придётся платить, например, за перемещение производств в США, что выльется в астрономические убытки:

http://finfront.ru/2018/09/27/ford-lost-1-billion-in-profits-because-of-trump/

Пожалуй, господам из «Форда» стоит задуматься над тем, чтобы перенести производство в Россию. У них уже есть тут неплохая база, включающая и автозавод, и, например, завод по производству двигателей.

3. Юрист подал в суд 19 одинаковых исков по поводу просрочки сдачи машиномест. Насколько я понимаю, застройщик затянул сдачу почти на три года, из-за чего автовладельцам пришлось парковаться не на своих законных метрах, а абы где.

Так как иски практически одинаковые и отличаются только мелкими деталями, можно было бы ожидать по этим искам и одинаковых решений. В реальности однако решения по ним принимались самые разные — вплоть до того, что одни иски удовлетворялись, а по другим заявители получали отказ:

http://corprf.ru/o-posledstviyah-proizvolnoy-otsenki-sorazmernosti-pri-vzyiskanii-neustoyki-s-zastroyshhika/

В таких ситуациях поневоле завидуешь странам, в которых действует прецедентное право. Было бы во всех отношениях лучше, если бы в одинаковых ситуациях наши суды принимали всегда одинаковые решения.

Чтобы не заостряться на грустном, вот вторая новость с судебных фронтов, на этот раз хорошая. Выиграно первое дело по параллельному импорту — производителю оборудования для больниц запретили задирать цену на том основании, что русские могут платить больше условных поляков:

http://kad.arbitr.ru/Card/5c974da6-6ce1-4389-b46e-2b3276b05081

Суд по интеллектуальным правам признает обоснованным довод общества «Медсервис» о том, что судами не было учтено то обстоятельство, что товар по спорным контрактам поставлялся для государственных нужд – в медицинские учреждения, а следовательно, требования истца о запрете исполнять государственные контракты по поставке оригинального товара противоречат публичным интересам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →