Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Перенастройка спинного мозга, готовые к взлёту цены и импортозамещение «Виндоуз»



1. Наши учёные (плюс учёные из США) поставили на ноги человека, который был парализован после перелома позвоночника. Если я правильно понял описание методики, они заставили мозг использовать запасные цепи для управления ногами.

Это вдохновляет. Лично я двумя руками за создание доступной среды для инвалидов, однако нужно всё же признать, что лучший способ помочь инвалиду-колясочнику — это не пандус и не лифт, а лечение, которое снова поставит его на ноги.

https://ria.ru/science/20180924/1529230514.html

2. ОПЕК и Россия вежливо отказали Дональду Трампу в его просьбе увеличить добычу нефти. Во-первых, увеличивать особо некуда. Во-вторых, нас пока что устраивает и текущая цена на нефть:

http://finfront.ru/2018/09/24/opec-plus-russia-ignore-trump/

Очень хороший сигнал для рынка нефти: ОПЕК+Россия игнорят Трампа, а значит никто цены опускать не собирается. Цены растут, даже несмотря на то, что в июне ОПЕК и Россия объявили о повышении добычи на 1 миллион баррелей в день (чтобы цена на нефть не росла слишком быстро, и конкуренты, в том числе американские сланцевики, не почувствовали себя слишком вольготно).

В этой ситуации наглядно видна слабость американских сланцевиков. Если бы «американский сланец» действительно мог залить рынок дешевой нефтью, как писали очень многие «эксперты», то сделка ОПЕК+Россия не сработала бы в прошлом и не имела бы смысла в будущем. А так получается, что рынком сейчас рулит именно ОПЕК+Россия.


3. Остановлена закупка 30 тысяч настольных компьютеров для МВД. На компьютеры хотели поставить Windows 7 Pro, однако выяснилось, что можно было обойтись и без продукции «Майкрософт»:

http://www.cnews.ru/news/top/2018-09-13_v_mvd_presechena_milliardnaya_zakupka_pk_na_windows

В статье на «СиНьюс» прозрачно намекают, что подавшие жалобу активисты пытаются утопить Windows, чтобы пролоббировать её замену на отечественную «ОСь» — операционную систему на базе линукса. Речь идёт, судя по всему, вот об этом продукте:

https://os-rt.ru/

Лично я полагаю, что для подавляющего большинства компьютеров замена будет вполне адекватной. Главная проблема МВД не в том, что компьютеры чего-то не могут, а в том, что сотрудники зачастую предпочитают заполнять документы от руки или «одним пальцем», не тратя усилий на освоение современных программ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →