Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Рост Краснодара, загадочная смерть президента Вьетнама и ловкий удар Трампа по интернет-гигантам



1. В России появился ещё один город-миллионник, Краснодар. Как сообщил помощник мэра, уже в 2017 году в городе жили 1,3 млн человек. Теперь это достижение зафиксировано официально, что выльется, надо полагать, в увеличенные расходы бюджета и прочие плюшки для горожан:

https://tass.ru/obschestvo/5594125

Процесс роста крупных городов, полагаю, продолжится и дальше. Делать в деревне в XXI веке сейчас совершенно нечего, производительность труда такова, что огромные площади могут обрабатываться чуть ли не одним человеком. Это значит, что урбанизация неизбежно продолжится, и я сильно сомневаюсь, что переезжающие будут предпочитать маленькие тихие городки огромным сверкающим мегаполисам.

2. Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер из-за редкого вирусного рака крови, который ранее никогда не встречался во Вьетнаме. Ему был всего лишь 61 год:

https://lenta.ru/news/2018/09/22/blooood/

Напомню, в 2015 году Вьетнам нанёс оскорбление американцам, грубым отказом ответив на их требование прекратить сотрудничество с Россией:

https://ria.ru/world/20150311/1052068462.html

Этот отказ поставил американцев в неприятное положение, так как другие страны мира увидели, что можно безбоязненно игнорировать даже настойчивые политические требования США.

3. Как я и предполагал, Еврокомиссия плотно сомкнула руки на горле американского онлайн-бизнеса. Очередная проблема возникла у «Амазона» — европейцы подозревают корпорацию в том, что та использует в гнусных целях данные о продажах других компаний на своей платформе:

http://finfront.ru/2018/09/20/eu-takes-on-amazon/

Важный момент: теперь американским компаниям предъявляют претензии не только за налоги, а ещё и по другим поводам. Не нужно думать, что дополнительных причин для штрафов не найдут. Найдут. Начиная от нарушений приватности, до нарушений антимонопольного законодательства, причем европейские законы позволяют Еврокомиссии выписывать просто гигантские штрафы, а выиграть суд в Евросоюзе против Еврокомиссии — это практически невыполнимая задача даже для такого гиганта, как Амазон.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →