Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пчёлы против допинга, волнение на биржах и две вдохновляющие новости по экспорту



1. Один из самых известных членов норвежской сборной астматиков, восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален, выступил против восстановления Российского антидопингового агентства. По его мнению, мы пока что недостойны выступать на одном снегу с чистыми и честными норвежскими джентльменами:

https://lenta.ru/news/2018/09/17/protiv/

Напомню, только на эти олимпийские игры Норвегия отправила вместе с командой более 6 тысяч (!) доз противоастматических препаратов:

https://inosmi.ru/social/20180208/241406224.html

Нет ничего удивительного в том, что норвежские спортсмены крепко дружат с WADA и ненавидят русских, из-за которых истории про норвежский легальный допинг стали достоянием широкой общественности.

2. Торговая война США и Китая развивается ровно так, как и предсказывал «Финфронт». Несмотря на периодическую симуляцию мирных переговоров, стороны всё усиливают и усиливают градус напряжения. На днях Китай официально заявил, что не капитулирует перед требованиями американцев:

http://finfront.ru/2018/09/14/china-will-not-surrender/

Инвесторы полагают, что это не пустые слова. Биржи начали снижение ещё даже до начала переговоров США и Китая, причём больнее всего приходится зависимым от отношений с Китаем «Эпплу» и «Амазону»:

http://finfront.ru/2018/09/17/trade-war-markets-on-the-verge-of-panic/

Если китайцы выполнят свои угрозу вообще не приезжать не переговоры, то падение будет ещё более сильным.

Если слухи о том, что китайцы готовят не просто ответные тарифы, а запреты на поставку в США некоторых деталей/полуфабрикатов, необходимых для производственных цепей американских корпораций, то на рынках может начаться паника.

Руководство КНР постепенно начинает понимать бесперспективность переговоров, и сейчас можно ожидать по-настоящему жёстких и самое главное — асимметричных действий против США.


3. Две вдохновляющих экспортные новости. Российская анимационная студия Wizart договорилась продвигать свои мультфильмы на китайский рынок. Речь идёт, как я понимаю, о «Снежной королеве 1-2-3», «Йоко» и «Волках и овцах»:

http://rdt-info.ru/2018091214502/kompaniya-wizart-dogovorilas-o-prodvizhenii-svoih-multfilmov-na-kitayskiy-rynok.html

Россия вообще довольно сильна аниматорами — чего стоит хотя бы «Маша и медведь», который смотрят сотни миллионов по всему миру. Вот, например, серия «Маша плюс каша» — 3,2 миллиарда просмотров:

https://www.youtube.com/watch?v=KYniUCGPGLs

Вторая новость. Экспорт игрушек из России за последние три года почти достиг 4 млрд рублей:

http://rdt-info.ru/2018091314505/eksport-rossiyskih-igrushek-za-poslednie-tri-goda-sostavil-rekordnye-385-mlrd-rubley.html

В первом полугодии 2018-го больше всего Россия заработала на экспорте игрушек в страны СНГ — Казахстан ($24,75 млн), Белоруссию ($13,79 млн) и на Украину ($4,81 млн). Далее следуют поставки в США ($1,77 млн), Нидерланды ($1,51 млн) и Корею ($1,11 млн).

Больше всего экспортируются высокотехнологичные, инновационные игрушки, а также игрушки, созданные из натуральных, экологически чистых материалов. Перспективным направлением может стать экспорт игрушек с использованием отечественных анимационных образов, считают в Минпромторге.

— Качество отечественной продукции стало объективно выше. Доля отечественных товаров для детей на нашем рынке повысилась почти до 27% по сравнению с 23% в 2014 году, — рассказали в ведомстве.



За рубежом интересуются в том числе российскими настольными играми и пазлами, которые оптом отправляются в том числе в Прибалтику, утверждает представитель ЗАО «Степ Пазл» Елена Рожкова. В другие же страны игрушки регулярно отправляют по индивидуальным заказам через интернет, рассказала она.


Было бы весьма интересно, кстати, посмотреть на подробный обзор сектора отечественных компьютерных игр. Как минимум в том, что касается мобильных онлайн-игр, позиции российских разработчиков весьма крепки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →