Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Гонения на мемы, угнетение работников розничной торговли и атака на роботизированный бордель



1. Надпись над прикреплённой к посту фотографией: «Европейские мемы бегут от статьи 13 по замёрзшей поверхности Вислы, рядом с Калининградом. 2018 год, колоризировано».

Это отсылка к принятому на днях «антимемному» закону, который запрещает использование значительной части мемов на территории Евросоюза. Вообще, добро пожаловать в киберпанк — другие две новости из поста также весьма уместно смотрелись бы в каком-нибудь «Джонни Мнемонике». Кстати, помните ещё размер флешки, которая была встроена ему в голову? 80 гигабайт в нормальном режиме или 160 гигабайт в режиме перегрузки.

2. Порядки в супермаркетах обычно суровы, чтобы не сказать жёстче. Тем не менее Джеффу Безосу, самому богатому человеку в мире, удалось довести до бунта даже привычных ко всякому работников розничной торговли. Когда в магазинах внедрили систему, которая записывала каждый чих сотрудника и карала его за любое отступление за рамки строжайших правил, бедолаги не выдержали и начали попытки самоорганизоваться в профсоюз:

http://finfront.ru/2018/09/12/workers-revolt-against-amazon/

Также активисты во всеуслышание обвинили руководство Амазона в ухудшении жизни сотрудников, в формировании условий для постоянного стресса и падения морали, в «агрессивном сокращении рабочей силы».

С учётом того, что американские законы в целом не очень поддерживают профсоюзное движение, у Амазона есть все шансы подавить восстание рабочих, однако пиар-проблема от этого не исчезнет.

Трамп, который в этом году ополчился на Амазон и лично на Безоса, может воспользоваться ситуацией, поддержать рабочих, заработать на этом популистские политические очки и навредить богатейшему человеку планеты и его мегакорпорации.

Если на сторону будущего профсоюза станут федеральные власти, то для Амазона это может стать серьёзным испытанием.


3. В Италии закрыли роботизированный бордель. Он успел проработать всего 9 дней перед тем, как на него устроила набег полиция. Не знаю, какие аргументы нашли проверявшие кукол полицейские, однако бордель учредителям пришлось закрыть:

https://lenta.ru/news/2018/09/13/closed/

Я ничуть не удивлён такому исходу событий. Человеческая проституция в Италии вне закона, поэтому мафиози, конечно же, были весьма недовольны конкуренцией со стороны роботов. Было бы странно, если бы они не смотивировали местную полицию на агрессивные действия по отношению к отнимающей рабочие места автоматике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →