Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Плюсы работы программиста и высокие стандарты британской журналистики



1. «Их нравы». Технологические компании в Китае нанимают специальных девушек-мотиваторов, чтобы те подбадривали программистов и делали их работу комфортной. Впервые посмотрев на фотографию, я решил было, что это какая-то шутка, однако беглый гуглёж показал, что практика найма хорошеньких девушек для создания настроения ценным сотрудникам давно уже распространена в Китае:

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3208366/Programming-cheerleaders-hired-motivate-Chinese-employees.html

Как полагаете, коллеги, есть ли реальный выхлоп от такой странной системы повышения эффективности труда? Судя по лицам программистов, девушки скорее отвлекают их от кода, чем заставляют глубже погрузиться в работу.

2. Совсем как в старые, добрые времена. Корреспондент Би-би-си позвонила Маргарите Симоньян, чтобы позадавать вопросы про солсберийских туристов, и не удержалась, чтобы не выпалить вот такую реплику:

https://www.bbc.com/russian/news-45501759

Би-би-си: Вам не кажется, что это интервью лишний раз подчеркивает, что RT – это инструмент пропаганды российского государства?


Что же, я не удивлён, что комментарии к этому «интервью» на сайте Би-би-си были закрыты. Вообще, всё идёт к тому, что британским СМИ и политикам придётся накрепко отгородиться от местного интернета. Правительство Терезы Мэй всерьёз рассматривает уже сценарий так называемого «брекзита без сделки», по которому Британия резко рвёт с Евросоюзом, теряя одним махом доступ ко всему европейскому рынку:

http://finfront.ru/2018/09/13/no-deal-brexit/

Это, мягко говоря, неприятный для британской экономики сценарий. Расчёты показывают, что при попытке порвать с ЕС страна погрузится в долгий и тяжёлый кризис, который будет только усугубляться таможенными сборами и прочими враждебными действиями со стороны Евросоюза.

3. Кстати, о Британии. Интересную версию выдвинул Павел Шипилин. Возможно, англичане побудили Скрипаля связаться с российской разведкой, чтобы предложить какую-то ценную информацию. Наши агенты (Петров и Боширов) приехали в Солсбери, но встретиться со Скрипалём не сумели, так как его к этому моменту уже травили чем-то не особо опасным английские джентльмены:

https://pavel-shipilin.livejournal.com/859268.html

В этом случае провокация британцев выглядит хорошо подготовленной и весьма изощренной. Они вели Петрова и Боширова с момента прибытия и тщательно фиксировали все их передвижения, зная точно, когда наши разведчики появятся в Солсбери. Это было нужно для того, чтобы предъявить своим союзникам неопровержимые доказательства причастности России к отравлению Скрипалей.

Их и предъявили. Полагаю, пока далеко не все — выдают порционно, нагнетая обстановку.

Любопытно, были ли отравлены Скрипали на самом деле. Если да, то двойного агента использовали втемную. Если нет, то он обо всем знал заранее. Во всяком случае, запись видеообращения Юлии выглядело не очень убедительно, а отец вообще нигде до сих пор не засветился.

Однако не стоит рассчитывать, что прямой эфир с ним расставил бы точки над i, вполне возможно, что появление на людях недоотравленного перебежчика является главным козырем, припасенным в рукаве. Представьте, что Юрий Скрипаль дает интервью Би-Би-Си и рассказывает о том, что на его ценную жизнь покушались убийцы из ГРУ, а санкционировал теракт лично Путин.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →