Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Ось 2.0, антимемный закон и разоблачение фейка про молодого генерала



1. Британцы вспоминают времена Гитлера. Газета «Дэйли Мейл» называет Германию, Австрию и Италию «осью желающих», прозрачно намекая на то, что попытки ограничить приток мигрантов могут предпринимать только духовные наследники фашистов.

Для того, чтобы намёк был понятен даже слабообразованным слоям толерантного населения, статью британцы сопровождают ещё и характерной картой (приложена к посту).

https://www.dailymail.co.uk/news/article-5840047/Hardline-interior-ministers-Germany-Austria-Italy-form-alliance-protect-borders.html

С одной стороны, зерно правды в этом есть — страны Запада действительно повели себя в прошлом веке крайне некрасиво по отношению к беженцам из Германии. С другой стороны, не все беженцы одинаково полезны, некоторые из них категорически не желают интегрироваться, но желают воровать и творить прочие непотребства. С третьей стороны, именно на европейцах лежит значительная часть ответственности за то, что в Сирии, Ливии и прочих странах региона вообще началась гражданская война.

2. Последние годы я не устаю радоваться, что живу в России, а не в каком-нибудь варварском регионе. Как вам, например, новости из Европы — Европарламент проголосовал за так называемый «антимемный закон», который серьёзно затруднит использование мемов на форумах и в блогах:

http://finfront.ru/2018/09/12/eu-votes-for-anti-meme-law/

…Это большая проблема для свободы слова, потому что директива только на первый взгляд защищает копирайт. На самом деле это директива в пользу политической цензуры. Директиву не зря прозвали «антимемным законом» (anti-meme law):

http://www.euronews.com/2018/07/05/the-eu-s-anti-meme-law-explained

Это также серьёзный удар по бизнес-модели Гугла и Фейсбука. Если действительно будет введен «налог на ссылки», то это станет колоссальной проблемой для соцсетей в Европе.


3. Неожиданное разоблачение фейка. Оказывается, Мария Китаева, советник Сергея Шойгу, которой недавно перемывали косточки оппозиционеры всех мастей, вовсе не является генерал-майором. Она вообще не является военнослужащей — она штатская, а «генеральские» погоны носит, так как таков новый дизайн формы для служащих Минобороны:

https://albert-lex.livejournal.com/371420.html

Претензии к ведомству, впрочем, остаются. Это очевидное разъяснение надо было опубликовать в течение 24 часов с момента появления фейка, причём по всем ресурсам. Мощностей на подобное быстрое реагирование у Минобороны хватило бы с избытком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments