Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Уничтожение рабочих мест, санкции против суда и как незаметно украсть время у пассажиров



1. Вы, вероятно, и так отлично знаете, кто такие мерчендайзеры, но я на всякий случай всё же на всякий случай расскажу. Мерчендайзеры — это низкооплачиваемые сотрудники, которые ходят по магазинам и следят, чтобы товар их компании (производителя печенья, к примеру) был выложен на полках правильно, на том месте и в том порядке, о которых производитель договорился с директором магазина.

Мерчендайзеров в современной экономике нужно много. Если вам лень учиться и вы спокойно относитесь к разъездам по городу, смело устраивайтесь мерчендайзером — берут на эту работу практически всех.

Небольшая проблема однако заключается в том, что профессия мерчендайзера может скоро… отмереть. Основной рабочий инструмент мерчей — это камера мобильника, на которую они фотографируют выкладку, чтобы продемонстрировать её начальству. Теперь выясняется, что прикладывать к этой камере мобильника живого мерчендайзера больше не нужно, вполне достаточно установить на закреплённый в магазине дешёвый мобильник специальное приложение:

https://habr.com/company/mobile_one/blog/422585/

Конечно, после массового внедрения таких видеосистем, мерчендайзеры не исчезнут как класс — кому-то всё равно нужно будет ровно выставлять собственный товар и делать мелкие пакости с товаром конкурентов. Тем не менее вполне очевидно, что автоматический контроль за выкладкой позволит резко сократить количество «тупой работы». Там, где раньше нужно было держать в штате двадцать мерчендайзеров, теперь легко будут справляться с работой пятеро.

2. США в своём репертуаре — угрожают ввести санкции против судей Международного уголовного суда, если тот будет расследовать преступления американцев в Афганистане:

https://www.interfax.ru/world/628602

Конечно, и сам МУС никак нельзя назвать свободным от политики органом, однако всё же прямой отказ США соблюдать хотя бы элементарные нормы человеческой морали выглядит на общем фоне XXI века анахронизмом. Идеология исключительности органично смотрелась бы скорее в 1930-х, чем в 2010-х годах.

3. Восхитительный трюк, который особенно сильно впечатлил меня, так как я почти всегда летаю без багажа. Цитирую с «Хабра»:

https://habr.com/company/alconost/blog/422437/

Никогда не задумывались, почему когда вы звоните куда-нибудь в поддержку, вам на время ожидания включают музыку? А вы представьте свои ощущения, если бы вместо музыки была бы мертвая тишина. Канал CNN провел опрос, который показал, что если вызов абонента поставить на удержание, то в 70 процентов случаев звонящий положит трубку в первые 60 секунд тишины: ему может показаться, что вызов оборвался, да и само ожидание кажется дольше. Поэтому смысл «музыки» в том, чтобы заполнить чем-то ожидание и занять время абонента.

В аэропорте Хьюстона была похожая проблема: пассажиры жаловались, что приходится долго ждать багажа. После приземления самолета у терминала пассажиры довольно быстро добирались до карусели, и поэтому им приходилось ждать своего багажа в среднем семь минут — причем жаловаться не перестали, даже когда аэропорт расширил штат. Поэтому было решено отвести самолеты дальше от терминала, чтобы пассажирам приходилось идти дольше — и жалобы упали почти до нуля.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →