Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Мясоеды, юань против доллара и золотовалютные резервы России



1. «Их нравы». Как видите, жители загнивающего Запада наотрез отказываются от вегетарианской еды даже в ситуациях, когда на горизонте уже завывает угрожающий поставкам продовольствия ураган.

2. Торговая война США против всего остального мира ожидаемым образом вылилась в усиление роли юаня. Государства, не желающие зависеть от доллара, выбирают юань в качестве очевидной альтернативы американской валюте:

http://finfront.ru/2018/09/10/trade-war-is-yuanizing-the-world/

Юаневые товарные фьючерсы постепенно завоёвывают мир. В частности, всего за 4 месяца юаневые фьючерсы на нефть на Шанхайской энергетической бирже заняли 15% глобального рынка.

Цель Китая проста и понятна — юань должен как можно шире использоваться в международной торговле и международных финансовых транзакциях…

Действия Вашингтона поставили Пекин перед фактом: у него больше нет времени медленно и плавно развивать интернационализацию юаня. Её нужно добиваться быстрыми темпами и Пекин будет вынужден сильно ускорить этот процесс.


3. Золотовалютные резервы России тем временем тихо и буднично держатся на плато в 460 млрд долларов. Как видно из диаграммы, это средний здоровый уровень, которого мы достигли примерно в 2007 году, и от которого мы в последующие 11 лет существенно не отклонялись.



Пожалуй, одной этой диаграммы достаточно, чтобы с большим скепсисом смотреть на все апокалиптические прогнозы относительно будущего российской экономики в общем и рубля в частности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →