Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Квантовые разведчики или загадка отравленных Скрипалей



Шерлок Холмс сейчас ворочается в могиле, жалея, что не может вылезти наружу, чтобы принять участие в расследовании. Я всё утро думал, как же так получилось у британцев: видеокамеры засняли предполагаемых отравителей не только в одном месте, но и в одно время!

На всякий случай напомню, что по ряду причин главными подозреваемыми в отравлении являются сами британцы, подробно мы обсуждали это вот здесь:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1315653.html

Тем не менее я предлагаю устроить мозговой штурм и попытаться придумать сколько-нибудь приличную версию, дабы оправдать удивительное даже для доверчивых джентльменов совпадение со временем.

1. Возможно, секунда просто была длинной, и один "отравитель" прошёл в начале секунды, а второй шёл на метр позади? Не похоже на правду. Скорость идущего быстрым шагом человека – полтора метра в секунду. Коридор просматривается на несколько метров назад.

2. Может быть, из-за программных особенностей время на камерах отображается неправильно: с интервалом в 5 секунд, к примеру? Нет, тогда было бы не 43 секунды, а 40 или 45 секунд.

3. Может быть, на самом деле это два разных коридора? Об этом могут говорить немного разные углы обзора камер и разное положение створок турникетов. Тем не менее я бы на месте британцев эту тему не поднимал, так как если сделать зеркальное отображение одной из фотографий, может оказаться, что коридоры идентичны и, следовательно, фотографиями манипулировали.

Опять-таки, если это два разных коридора, почему же подозреваемые шли по ним столь синхронно, с точностью до секунды? Ссылки на успехи русских в синхронном катании убедительно звучать не будут.

4. Возможно, снимки сделаны с монитора видеонаблюдения, на котором указано время только одной из камер? Но нет, видно, что время ставится для каждой камеры отдельно.

Лично я не могу подобрать достаточно красивого объяснения, которое устроило бы хотя бы привыкшую ко всякому западную публику. Вместе с тем мяч, пожалуй, всё же на российской стороне. Нам выдали фотографии, имена и фамилии подозреваемых. Теперь наши органы должны или найти этих господ, чтобы организовать большое телешоу с их участием, или как минимум заявить, что такие лица границу России не пересекали.

Запасёмся попкорном и будем следить за развитием событий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 804 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →