Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Исход из Венесуэлы, плохие новости для простых американцев и контроль за геостационарной орбитой



1. На фотографии к посту мост Симона Боливара между Венесуэлой и Колумбией. Николас Мадуро, бывший водитель автобуса и не слишком-то образованный человек, допустил серьёзный просчёт: он не закрыл границы после перевода экономики на социалистические рельсы. Когда удушение бизнеса привело к проблемам даже с самой простой едой, голодные венесуэльцы начали массовый исход в соседние капиталистические страны:

https://www.telemundo.com/noticias/2016/08/18/crece-el-drama-del-exodo-de-venezolanos

Грустно смотреть, во что превратилась страна с самыми большими запасами нефти в мире, которая недавно была ещё достаточно богатой, чтобы в её столицу курсировал на регулярной основе сверхзвуковой "Конкорд".

2. Бывший глава банка Мексики тем временем критикует план Дональда Трампа по защите торговых границ. По его мнению, протекционизм приведёт к серьёзным убыткам, причём не только для Мексики, но и для США:

http://finfront.ru/2018/08/27/protectionism-brings-pain-for-all/

BIS показывает, что Трамп как минимум лукавит, когда говорит, что торговая война с союзниками США по НАФТА не будет иметь последствий для американской экономики.

Если Трамп быстро не решит проблемы с Мексикой и Канадой, то эти проблемы начнут проявляться уже в ближайшее время.

США могли бы медленно заменить сначала канадских, потом мексиканских, потом (самое сложное) китайских поставщиков, но Трамп пытается воевать со всеми сразу — а вот этого американская экономика может не выдержать. И, самое главное, этого может не выдержать американский потребитель, когда столкнётся с высокой инфляцией без сопроводительного роста зарплат.


3. Россия создала систему контроля космического пространства: сеть наших телескопов размещена по всей планете и бдительно контролирует движения у космических границ Земли. Надёжно перекрыта вся геостационарная орбита:

https://ria.ru/space/20180825/1527209604.html

В каталоге российской Системы контроля космического пространства числятся 13 тысяч искусственных объектов: семь тысяч размером более 20 сантиметров на низкой околоземной орбите (от 160 до двух тысяч километров) и шесть тысяч размером 20-40 сантиметров — на высокой (от двух тысяч до 50 тысяч километров).

В 2016 году ученые головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш пришли к выводу, что если не заниматься решением проблемы космического мусора, то через 100-200 лет развитие космической деятельности может прекратиться — вся околоземная орбита будет усыпана обломками космической техники.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →